Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Иена укрепляется к доллару, дешевеет в паре с евро

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс иены умеренно растет в паре с долларом США и снижается к евро на данных о рекордном росте экономики Японии в 3-м квартале.

По состоянию на 9:10 мск курс американской валюты относительно иены опустился до 104,56 со 104,63 в пятницу. Евро в паре с иеной вырос на то же время до 123,91 со 123,85.

ВВП Японии в 3-м квартале взлетел на рекордные 21,4% в годовом выражении после самого значительного спада в истории на 28,1% в апреле-июне, свидетельствуют предварительные официальные данные. В поквартальном выражении рост в июле-сентябре составил 5%, что также является рекордом, после падения на 8,2% во 2-м квартале. Это первое увеличение показателя за последние четыре квартала на фоне восстановления экономики после шока, вызванного пандемией COVID-19.

Пара евро/доллар к 9:10 мск торговалась на уровне $1,1849 по сравнению с $1,1834 на закрытие предыдущей сессии.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,16% на торгах во вторник. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,14%.

Фунт стерлингов к 9:10 мск вырос до $1,3224 с $1,3189 в пятницу и до 1,11561 евро с 1,1153 евро.

Инвесторы на этой неделе ожидают саммита Евросоюза, который может стать ключевым для согласования проекта торгового соглашения с Великобританией, пишет MarketWatch. Тем временем британский премьер-министр Борис Джонсон был вынужден уйти на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом членом британского парламента.

Курс юаня составил 6,5777/$1 по сравнению с 6,6065/$1 на закрытие предыдущих торгов.

Народный банк Китая (НБК) влил 800 млрд юаней в банковскую систему в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF). Ставка по однолетним кредитам была оставлена на отметке 2,95% годовых седьмой месяц подряд.

Розничные продажи в Китае выросли на 4,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Между тем аналитики в среднем прогнозировали более значительное увеличение: на 4,9% по данным Trading Economics.

Объем промпроизводства в КНР в прошлом месяце повысился на 6,9% в годовом выражении - максимум с декабря прошлого года. Эксперты в среднем ожидали роста на 6,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »