При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к иене в четверг вечером сильно снижается, притом что сама американская валюта укрепляется по отношению к большинству других денежных единиц, из-за отказа инвесторов от риска в свете опасений за перспективы мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.13 мск курс доллара к иене падает на 1,35%, до 128,22 иены с уровня прошлого закрытия в 129,96 иены, притом что сам доллар в целом тоже укрепляется.
Так, курс евро к доллару в то же время снижается до 1,0418 доллара с 1,0511 доллара. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) увеличивается на 0,6%, до 104,47 пункта.
Как отметил газете Wall Street Journal аналитик SPI Asset Management Стивен Иннес (Stephen Innes), реакция рынков на данные об инфляции в США указывает на возобновление опасений рецессии. В среду минтруд страны сообщил, что впервые за семь месяцев темп прироста уровня потребительских цен начал снижаться – до 8,3% с 8,5% месяцем ранее.
Трейдеры полагают, что агрессивная политики мировых финансовых регуляторов, направленная на сдерживание роста потребительских цен, приведет к экономическому спаду. И при таких опасениях, сказал Иннес, иена, выступающая как надежный актив, выглядит "очень привлекательной".
О росте спроса на активы-убежища также указывает падение курса евро, который в четверг достиг минимума с января 2017 года по отношению к доллару.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение