Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Иена снизилась к доллару и евро

- -
Аа +

Отличные друг от друга сигналы ведущих мировых центробанков относительно инфляции и монетарной политики привели к укреплению доллара и евро к иене в понедельник, в то время как трейдеры ждали выступлений ряда чиновников Федрезерва на этой неделе.

Уверенность главы ФРС Джанет Йеллен после того, как регулятор на прошлой неделе повысил ставки в третий раз за полгода, удивила инвесторов, ожидавших большей осторожности в отношении экономики.

Однако существуют признаки того, что рынок не верит в прогнозы ФРС, которые показали, что центробанк сможет продолжить повышение ставок в этом году. Сомнения представителей регулятора, выступления которых ожидаются на этой неделе, могут навредить доллару.

К 15.16 МСК индекс доллара удерживался на уровне 97,135 к корзине основных валют.

Итоги заседания Банка Японии на прошлой неделе фактически исключили вероятность сокращения мер стимулирования экономики страны, и в понедельник иена продолжила снижаться, сбавив по 0,1 процента к доллару и евро.

Евро торговался без резких колебаний к доллару на уровне $1,1199 после подъема на 0,5 процента в пятницу.

Фунт стерлингов подорожал на фоне официального начала переговоров о выходе Британии из ЕС.

Слухи о том, что неожиданная неудача премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на прошедших 8 июня парламентских выборах может привести к смещению в сторону "мягкого Brexit", поддержали британскую нацвалюту, хотя многие аналитики ждут, что новости с переговоров ударят по фунту.

Мэй также столкнулась с трудностями в заключении договоренности с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии (ДЮП), с которой надеется сформировать правительство после того, как консерваторы потеряли парламентское большинство по итогам выборов.

Фунт прибавил 0,1 процента к доллару до $1,2793.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]