Понедельник, 24.06.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 23.06.2024

Иена снизилась к доллару и евро

Аа +
- -

Отличные друг от друга сигналы ведущих мировых центробанков относительно инфляции и монетарной политики привели к укреплению доллара и евро к иене в понедельник, в то время как трейдеры ждали выступлений ряда чиновников Федрезерва на этой неделе.

Уверенность главы ФРС Джанет Йеллен после того, как регулятор на прошлой неделе повысил ставки в третий раз за полгода, удивила инвесторов, ожидавших большей осторожности в отношении экономики.

Однако существуют признаки того, что рынок не верит в прогнозы ФРС, которые показали, что центробанк сможет продолжить повышение ставок в этом году. Сомнения представителей регулятора, выступления которых ожидаются на этой неделе, могут навредить доллару.

К 15.16 МСК индекс доллара удерживался на уровне 97,135 к корзине основных валют.

Итоги заседания Банка Японии на прошлой неделе фактически исключили вероятность сокращения мер стимулирования экономики страны, и в понедельник иена продолжила снижаться, сбавив по 0,1 процента к доллару и евро.

Евро торговался без резких колебаний к доллару на уровне $1,1199 после подъема на 0,5 процента в пятницу.

Фунт стерлингов подорожал на фоне официального начала переговоров о выходе Британии из ЕС.

Слухи о том, что неожиданная неудача премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на прошедших 8 июня парламентских выборах может привести к смещению в сторону "мягкого Brexit", поддержали британскую нацвалюту, хотя многие аналитики ждут, что новости с переговоров ударят по фунту.

Мэй также столкнулась с трудностями в заключении договоренности с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии (ДЮП), с которой надеется сформировать правительство после того, как консерваторы потеряли парламентское большинство по итогам выборов.

Фунт прибавил 0,1 процента к доллару до $1,2793.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »