Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Иена снизилась к доллару и евро

- -
Аа +

Отличные друг от друга сигналы ведущих мировых центробанков относительно инфляции и монетарной политики привели к укреплению доллара и евро к иене в понедельник, в то время как трейдеры ждали выступлений ряда чиновников Федрезерва на этой неделе.

Уверенность главы ФРС Джанет Йеллен после того, как регулятор на прошлой неделе повысил ставки в третий раз за полгода, удивила инвесторов, ожидавших большей осторожности в отношении экономики.

Однако существуют признаки того, что рынок не верит в прогнозы ФРС, которые показали, что центробанк сможет продолжить повышение ставок в этом году. Сомнения представителей регулятора, выступления которых ожидаются на этой неделе, могут навредить доллару.

К 15.16 МСК индекс доллара удерживался на уровне 97,135 к корзине основных валют.

Итоги заседания Банка Японии на прошлой неделе фактически исключили вероятность сокращения мер стимулирования экономики страны, и в понедельник иена продолжила снижаться, сбавив по 0,1 процента к доллару и евро.

Евро торговался без резких колебаний к доллару на уровне $1,1199 после подъема на 0,5 процента в пятницу.

Фунт стерлингов подорожал на фоне официального начала переговоров о выходе Британии из ЕС.

Слухи о том, что неожиданная неудача премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на прошедших 8 июня парламентских выборах может привести к смещению в сторону "мягкого Brexit", поддержали британскую нацвалюту, хотя многие аналитики ждут, что новости с переговоров ударят по фунту.

Мэй также столкнулась с трудностями в заключении договоренности с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии (ДЮП), с которой надеется сформировать правительство после того, как консерваторы потеряли парламентское большинство по итогам выборов.

Фунт прибавил 0,1 процента к доллару до $1,2793.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается. Это надолго? До каких значений? Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, спрос на рабочую силу замедляется, а количество увольнений выросло до 16-месячного максимума в июне, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы повышает риск рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »