Среда, 18.06.2025
×
Война и биржа: теперь у нас два пути. Блог Яна Арта - 16.06.2025

Иена растет к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы

Аа +
- -

Курс иены к доллару в четверг продолжает демонстрировать рост на фоне усиления спроса на рынках на более безопасные активы из-за слабой статистики из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.49 мск курс доллара к иене снижался до 103,48 иены за доллар со 104,20 иены днем ранее. Курс евро к доллару рос до 1,1038 доллара с 1,1008 доллара за евро на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,3%, до 97,68 пункта.

По данным таможенного управления КНР, объем экспорта Китая в сентябре в годовом выражении упал на 10%, а импорт сократился на 1,9%. Аналитики прогнозировали снижение экспорта на 3% и рост импорта на 1%. В августе экспорт Китая упал на 2,8% год к году, а импорт вырос на 1,5% - впервые за 22 месяца.

Кроме того, профицит торгового баланса страны в сентябре составил 41,99 миллиарда долларов против ожиданий экспертов в 53 миллиарда. Объем внешней торговли в сентябре сократился на 6,6% по сравнению с 2015 годом, составив 327 миллиардов долларов.

Слабые статданные из КНР усилили опасения среди инвесторов о состоянии одной из крупнейших экономик в мире. Это способствует росту спроса на более безопасные активы, к которым традиционно относится иена.

"Торговые данные из Китая были разочаровывающими. ФРС США обращает внимание также и на остальной мир, и если ситуация в КНР окажется не столь стабильна, как предполагается, Федрезерв может стать более осторожным (в вопросе повышения базовой процентной ставки - ред.). Это может подорвать позиции доллара", - приводит агентство Блумберг мнение валютного стратега Bank of Singapore Сим Мо Сиона (Sim Moh Siong).

Статистика по рынку труда США оказалась также неоднозначной. Минтруда старны сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 8 октября, не изменилось, сохранившись на уровне пересмотренного показателя предыдущей недели в 246 тысяч. В то же время, аналитики ожидали роста индикатора на 5 тысяч по сравнению с первоначальным уровнем предыдущей недели - до 254 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Нефть под ударом, обещания падения цен и снова хлеб из сверчков Петербургский экономический форум стартует. В России опять «изобрели» хлеб из сверчков. ГОСТы на еду и рост цен: подождем, увидим. Что больше всего подорожало и почему государство не планирует регулировать цены. Эксперт Балынин вновь обещает снижение цен и рост пенсий. Дыра в бюджете, война Израиля и Ирана и цены на нефть. Как поднять экономику: предложения экономистов. Трамп не спешит расставаться с TikTok Трамп не спешит расставаться с TikTok Президент США Дональд Трамп официально объявил о своем намерении вновь продлить срок, предоставленный китайской компании ByteDance для продажи американских активов популярного приложения TikTok. Несмотря на существующий закон, требующий либо заключения сделки, либо прекращения работы приложения на территории США, администрация Трампа решает дать ещё 90 дней, чтобы позволить сделке состояться. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »