Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Иена приостановила рост после комментариев министра финансов Японии

- -
Аа +

Подъем на фондовых рынках и предупреждение японского министра финансов о возможной интервенции центробанка остановили в пятницу рост курса иены, наблюдавшийся на протяжении недели.

Японская валюта в ходе торгов четверга поднималась на 2 процента по отношению к доллару США, и в пятницу утром министр финансов Таро Асо сказал, что стремительные колебания курсов валют "нежелательны", а текущая динамика иены "односторонняя". По его словам, власти Японии могут предпринять необходимые шаги для выправления ситуации, что было воспринято рынками как готовность к прямым валютным интервенциям.

К 11.45 МСК иена к доллару снизилась на 0,6 процента до 108,85 иены, прибавив более 2 процентов за прошедшую неделю и около 10 процентов по итогам периода с начала года.

Между тем доллар укрепился по всему спектру валютного рынка, поддерживаемый обещаниями главы Федрезерва США Джанет Йеллен, которая напомнила инвесторам о том, что повышение ставок по-прежнему входит в планы регулятора в текущем году.

В начале европейской сессии американская валюта выросла по отношению к евро на 0,1 процента до $1,1380.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »