Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Иена приостановила рост после комментариев министра финансов Японии

Аа +
- -

Подъем на фондовых рынках и предупреждение японского министра финансов о возможной интервенции центробанка остановили в пятницу рост курса иены, наблюдавшийся на протяжении недели.

Японская валюта в ходе торгов четверга поднималась на 2 процента по отношению к доллару США, и в пятницу утром министр финансов Таро Асо сказал, что стремительные колебания курсов валют "нежелательны", а текущая динамика иены "односторонняя". По его словам, власти Японии могут предпринять необходимые шаги для выправления ситуации, что было воспринято рынками как готовность к прямым валютным интервенциям.

К 11.45 МСК иена к доллару снизилась на 0,6 процента до 108,85 иены, прибавив более 2 процентов за прошедшую неделю и около 10 процентов по итогам периода с начала года.

Между тем доллар укрепился по всему спектру валютного рынка, поддерживаемый обещаниями главы Федрезерва США Джанет Йеллен, которая напомнила инвесторам о том, что повышение ставок по-прежнему входит в планы регулятора в текущем году.

В начале европейской сессии американская валюта выросла по отношению к евро на 0,1 процента до $1,1380.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »