Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Иена под давлением, но ослабление юаня указывает на риски из-за коронавируса

Аа +
- -

Доллар в среду удерживал набранное к иене преимущество на фоне надежд на сдерживание распространения коронавируса благодаря принимаемым в Китае мерам, хотя число жертв вновь резко выросло.

В материковой части Китая количество жертв коронавируса выросло на 65 до 490. Число выявленных случаев заражения в стране достигло 24.324.

Однако, поскольку более 99% подтвержденных случаев заражения приходятся на Китай, страна ввела жесткие карантинные меры, а центробанк осуществляет масштабные вливания ликвидности в финансовую систему, спрос на безопасные активы несколько снизился.

Иена накануне резко подешевела вместе с золотом, облигациями и другими безопасными активами, зафиксировав максимальное за полгода однодневное снижение. К 09:30 МСК иена торговалась около недельного минимума в 109,45.

Австралийский доллар отошел от четырехмесячного минимума в $0,6679, поднявшись до отметки $0,6739, при этом “ястребиные” комментарии главы центрального банка страны оказали дополнительную поддержку валюте.

Доллар немного укрепился к евро и фунту.

Китайский юань вновь опустился ниже символической отметки в 7 юаней за доллар до 7,0044.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »