Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Иена под давлением на фоне ралли фондовых рынков

- -
Аа +

Иена потеряла стабильность в среду, увеличив потери к доллару после наихудшего двухдневного падения почти за два года, так как стремление к риску вернулось к участникам торгов в Европе.

Надёжная иена упала на 4 процента к доллару с начала недели, показав наихудший результат с ноября 2014 года после того как правящая коалиция премьер-министра Японии Синдзо Абэ уверенно победила на выборах в верхнюю палату парламента, подогревая ожидания большего налогово-бюджетного стимулирования.

Появившаяся в понедельник новость о том, что в среду в Великобритании появится новый премьер-министр - Тереза Мэй, в настоящее время занимающая должность министра внутренних дел - и крайне оптимистичные данные занятости в США, которые вышли в конце прошлой недели, также увеличили стремление к риску, что негативно сказалось на динамике иены.

Некоторые инвесторы надеялись, что встреча бывшего главы ФРС Бена Бернанке с руководством Японии на этой неделе предвещает начало политики "вертолётных денег" - таким термином Бернанке обозначал способ вливания денег регуляторами в правительственные бюджеты для борьбы с дефляцией.

Однако доллар просел до минимума сессии в 103,95 иены вскоре после того как главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихиде Суга отверг эту идею.

Позднее доллар отыграл потери, однако к 15.05 МСК торговался на уровне 104,65, снизившись на 0,03 процента за день. Евро вырос на 0,07 процента к иене до 115,85 иены.

Валюты, которые считаются более рисковыми, выросли во вторник - австралийский и новозеландский доллар оба перешагнули максимум 14 месяцев - и торговались выше в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Китай неожиданно снова снизил ключевые ставки Китай неожиданно снова снизил ключевые ставки Центральный банк Китая неожиданно повторно в этом году снизил ключевую процентную ставку и изъял часть наличных денег из банковской системы в понедельник, чтобы попытаться оживить спрос на кредиты для поддержки экономики, сильно пострадавшей от COVID-19. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »