Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Иена под давлением на фоне ралли фондовых рынков

- -
Аа +

Иена потеряла стабильность в среду, увеличив потери к доллару после наихудшего двухдневного падения почти за два года, так как стремление к риску вернулось к участникам торгов в Европе.

Надёжная иена упала на 4 процента к доллару с начала недели, показав наихудший результат с ноября 2014 года после того как правящая коалиция премьер-министра Японии Синдзо Абэ уверенно победила на выборах в верхнюю палату парламента, подогревая ожидания большего налогово-бюджетного стимулирования.

Появившаяся в понедельник новость о том, что в среду в Великобритании появится новый премьер-министр - Тереза Мэй, в настоящее время занимающая должность министра внутренних дел - и крайне оптимистичные данные занятости в США, которые вышли в конце прошлой недели, также увеличили стремление к риску, что негативно сказалось на динамике иены.

Некоторые инвесторы надеялись, что встреча бывшего главы ФРС Бена Бернанке с руководством Японии на этой неделе предвещает начало политики "вертолётных денег" - таким термином Бернанке обозначал способ вливания денег регуляторами в правительственные бюджеты для борьбы с дефляцией.

Однако доллар просел до минимума сессии в 103,95 иены вскоре после того как главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихиде Суга отверг эту идею.

Позднее доллар отыграл потери, однако к 15.05 МСК торговался на уровне 104,65, снизившись на 0,03 процента за день. Евро вырос на 0,07 процента к иене до 115,85 иены.

Валюты, которые считаются более рисковыми, выросли во вторник - австралийский и новозеландский доллар оба перешагнули максимум 14 месяцев - и торговались выше в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]