При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иена потеряла стабильность в среду, увеличив потери к доллару после наихудшего двухдневного падения почти за два года, так как стремление к риску вернулось к участникам торгов в Европе.
Надёжная иена упала на 4 процента к доллару с начала недели, показав наихудший результат с ноября 2014 года после того как правящая коалиция премьер-министра Японии Синдзо Абэ уверенно победила на выборах в верхнюю палату парламента, подогревая ожидания большего налогово-бюджетного стимулирования.
Появившаяся в понедельник новость о том, что в среду в Великобритании появится новый премьер-министр - Тереза Мэй, в настоящее время занимающая должность министра внутренних дел - и крайне оптимистичные данные занятости в США, которые вышли в конце прошлой недели, также увеличили стремление к риску, что негативно сказалось на динамике иены.
Некоторые инвесторы надеялись, что встреча бывшего главы ФРС Бена Бернанке с руководством Японии на этой неделе предвещает начало политики "вертолётных денег" - таким термином Бернанке обозначал способ вливания денег регуляторами в правительственные бюджеты для борьбы с дефляцией.
Однако доллар просел до минимума сессии в 103,95 иены вскоре после того как главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихиде Суга отверг эту идею.
Позднее доллар отыграл потери, однако к 15.05 МСК торговался на уровне 104,65, снизившись на 0,03 процента за день. Евро вырос на 0,07 процента к иене до 115,85 иены.
Валюты, которые считаются более рисковыми, выросли во вторник - австралийский и новозеландский доллар оба перешагнули максимум 14 месяцев - и торговались выше в среду.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение