Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Иена и швейцарский франк выросли на фоне бегства от рисков после взрывов в Брюсселе

- -
Аа +

Иена и швейцарский франк укрепились во вторник, так как инвесторы переключились на безопасные валюты и активы после новостей о взрывах в Брюсселе.

До 10 человек погибли, 30 получили ранения в результате взрывов в зале вылета в аэропорту Брюсселя и в метро недалеко от учреждений ЕС.

По информации агентства Belga, в здании аэропорта раздалось несколько выстрелов и были слышны выкрики на арабском языке незадолго до взрывов.

Телеканал RTBF сообщил также о взрыве в метро Брюсселя недалеко от зданий институтов ЕС.

"Новости оказали влияние на настроения, - сказал специалист по валютной стратегии Nomura Юдзиро Гото. - Безопасные валюты получили поддержку на новостях".

Иена пробила сессионный максимум в 111,635 за доллар, до начала европейских торгов демонстрируя отрицательную динамику. Евро просел на 0,3 процента до 125,53 иены и потерял 0,28 процента к доллару.

Курс швейцарского франка вырос до 1,0895 франка за евро.

Между тем доллар укрепился к евро и британскому фунту стерлингов, продолжив расти после падения до минимума пяти месяцев в связи с комментариями представителей ФРС США, выступивших в поддержку повышения ставки в ближайшие месяцы.

Индекс доллара к корзине валют подрос на 0,31 процента до 95,579, ещё дальше отойдя от минимального значения пяти месяцев в 94,578, продемонстрированного в пятницу. Евро снизился до $1,1210.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »