При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс иены растет в среду по отношению к доллару на фоне ослабления торгового оптимизма, что сокращает интерес к риску и поддерживает спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.22 мск курс доллара к иене опускался до 107,61 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 107,88 иены, курс евро к доллару рос до 1,1288 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1283 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01% — до 96,72 пункта.
Оптимизм относительно торговых договоренностей США и Китая начал ослабевать, эксперты отмечают сохраняющуюся неопределенность перспектив переговоров между двумя странами с крупнейшей в мире экономикой. На этом фоне отмечается увеличение спроса на более надежные активы, к которым относится и иена.
Определенное влияние на курс евро оказывают новости из Европы, где Евросовет выдвинул директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в качестве кандидата на пост главы ЕЦБ. Главный экономист по рынкам Mizuho Bank Дайсуке Каракама (Daisuke Karakama), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что хотя Лагард будет сложно "подражать политике, которую проводит текущий глава ЕЦБ Марио Драги", вряд ли при ней курс европейского регулятора претерпит сильные изменения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение