Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Иена дорожает к доллару на фоне решений ЦБ Японии

- -
Аа +

Иена укрепляется в пятницу к доллару на фоне решения Банка Японии в четверг сохранить текущие параметры монетарной политики, несмотря на значительный рост курса национальной валюты к американской, беспокоящий инвесторов Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.05 мск курс доллара к иене снижался до 107,18 иены со 108,10 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1393 с 1,1353 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,39%, до 93,40 пункта.

Банк Японии в четверг по итогам очередного заседания по монетарной политике страны принял решение не вводить новые меры стимулирования экономики. Регулятор сохранил процентную ставку на уровне минус 0,1%, и подтвердил курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 720 миллиардов долларов).

Решение японского ЦБ стало неожиданностью для инвесторов на фоне неоднократных заявлений регулятора о готовности действовать в случае необходимости. Учитывая тот факт, что Федеральная резервная система (ФРС) США также накануне, в среду, сохранила базовую процентную ставку в стране на уровне 0,25-0,5% годовых, сложившийся фон привел к укреплению иены по отношению к доллару.

"Сохранение курса монетарной политики (ЦБ Японии — ред.) в четверг говорит о том, что иена находится где-то внизу списка приоритетов Банка Японии", — комментирует решение японского регулятора агентству Рейтер старший валютный стратег Westpac Banking Шон Кэллоу (Sean Callow).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]