При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иена укрепляется относительно большинства мировых валют в связи с усилением напряженности в торговых отношениях США и Китая. Доллар США дорожает по отношению к евро.
В пятницу Вашингтон объявил о пошлинах в размере 25% в отношении ввозимых в США китайских товаров стоимостью около $50 млрд в год. Пекин ответил аналогичными мерами: с 6 июля Китай введет 25-процентные пошлины на импорт американской сельхозпродукции, автомобилей, виски, сигар и других товаров.
US Treasuries дорожают третью сессию подряд.
По мнению аналитиков, иена продолжит подъем на фоне повышения спроса на активы тихой гавани.
Япония в понедельник опубликовала данные о внешней торговле. В мае она зафиксировала дефицит внешнеторгового баланса впервые за три месяца - 578,3 млрд иен вместо ожидавшихся аналитиками 205,2 млрд иен.
Евро к 9:41 мск в понедельник снизился до $1,1584 по сравнению с $1,1610 на закрытие торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу.
Курс доллара к японской нацвалюте опустился до 110,54 иены протв 110,66 иены на закрытие, евро подешевел до 128,03 иены по сравнению с 128,43 иены..
По итогам прошлой недели долларовый индекс ICE вырос на 1,3%, при этом евро подешевел почти на 1,5% в паре с долларом, иена - на 0,6%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение