Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Иена дорожает к доллару и евро

- -
Аа +

Курс доллара США к евро опускается в понедельник после существенного скачка по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg. Иена растет к доллару и евро.

Внимание рынка на этой неделе направлено на заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и Банка Японии.

Трейдеры не ждут изменения политики Федрезервом по итогам заседания 26-27 апреля. Вероятность подъема базовой ставки американским ЦБ на июньском заседании оценивается рынком в 20%.

Заседание японского Центробанка пройдет 27-28 апреля. 23 из 41 эксперта, опрошенных Bloomberg, ожидают от Банка Японии наращивания объемов стимулирования.

Евро по состоянию 9:16 мск вырос до $1,1237 по сравнению с $1,1222 на закрытие рынка в пятницу, когда американская валюта подорожала на 0,6%.

Стоимость иены поднимается относительно доллара и евро, восстанавливаясь после максимального за 17 месяцев ослабления к американской валюте в пятницу.

Японская валюта поднялась по отношению к доллару к 9:16 мск до 111,18 иены против 111,79 иены по итогам предыдущих торгов. К евро иена выросла до 124,88 иены по сравнению с 125,5 иены на закрытие в пятницу.

В пятницу курс иены к доллару упал на 2,1% на информации о том, что Банк Японии рассматривает возможность принятия мер для поддержки фининститутов страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »