Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Иена дешевеет к доллару на росте спроса на рисковые активы

- -
Аа +

Курс доллара к иене поднимается в среду днем, спрос на более безопасные активы снижается на новостях из КНР по торговле и перед серией заседаний крупнейших мировых центробанков, от которых инвесторы ожидают меры поддержки экономик, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.53 мск курс евро к доллару снижался до 1,1025 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1043 доллара за евро. Курс доллара к иене поднимался до 107,69 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 107,53 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,16%, до 98,48 пункта.

В ближайшие две недели пройдут встречи четырех крупнейших центробанков. Заседание ЕЦБ состоится в ближайший четверг, 12 сентября, встреча Федеральной резервной системы (ФРС) США запланирована на 17-18 сентября, а 19 сентября пройдут встречи Банка Англии и Банка Японии.

Аналитики прогнозируют, что Федрезерв понизит ключевую ставку на 25 базисных пунктов с текущей отметки в 2-2,25%, а ЕЦБ сохранит базовую ставку на нулевом уровне и уменьшит ставку по депозитам до минус 0,5% с минус 0,4%.

Трейдеры обратили внимание и на новости по торговле. Ранее в среду комитет по тарифам Госсовета КНР опубликовал список американских товаров, которые с 17 сентября будут освобождены от дополнительных импортных пошлин. В опубликованных двух отдельных списках в общей сложности 16 наименований.

Традиционно иена считается более безопасным активом, спрос на который растет в случае усиления глобальных торговых и экономических рисков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »