Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Йеллен: любые попытки ослабить регулирование должны быть умеренным

Аа +
+2 -0

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен выступила в защиту правил по ужесточению регулирования банковской сферы США, введенных после финансового кризиса.

Выступая на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, она заявила, что "любые изменения регуляторной среды должны быть умеренными и должны сохранять курс на повышение устойчивости крупных банков, на которые были нацелены реформы последних лет".

Сами реформы она названа успешными, поскольку они укрепили стабильность финансовой системы США.

Вместе с тем Дж.Йеллен признала, что некоторые положения "правила Волкера", ограничивающего возможность банков осуществлять трейдинговые операции с использованием собственных средств, могут быть упрощены в рамках сокращения "излишней запутанности" в нормативах, регулирующих деятельность менее крупных финкомпаний.

В последнее время президент США Дональд Трамп неоднократно призывал к дерегулированию финансовой сферы. По словам главы банка JPMorgan Джейми Даймона, известного сторонника смягчения регуляторных требований к банкам, это поможет увеличить объемы кредитования и поддержать экономику Штатов.

Ранее агентство Bloomberg обнародовало прогноз, согласно которому доналоговая прибыль шести крупнейших банков США может вырасти на 20% благодаря смягчению законодательства в банковской сфере.

В своей речи Дж.Йеллен избежала упоминаний о денежно-кредитной политике - таких комментариев от нее больше всего ждали участники рынка. Между тем ранее выступавшие в Джексон-Хоуле члены руководства Федрезерва в целом выступили в поддержку начала сокращения объема активов на балансе ЦБ и еще одного повышения ставки в текущем году.

На фоне выступления главы ФРС доллар США упал на 0,4% к евро, до $1,1848 за евро. Американские фондовые индексы, тем временем, усилили подъем и повышаются на 0,6-0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »