Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Йеллен: любые попытки ослабить регулирование должны быть умеренным

+2 -0
Аа +

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен выступила в защиту правил по ужесточению регулирования банковской сферы США, введенных после финансового кризиса.

Выступая на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, она заявила, что "любые изменения регуляторной среды должны быть умеренными и должны сохранять курс на повышение устойчивости крупных банков, на которые были нацелены реформы последних лет".

Сами реформы она названа успешными, поскольку они укрепили стабильность финансовой системы США.

Вместе с тем Дж.Йеллен признала, что некоторые положения "правила Волкера", ограничивающего возможность банков осуществлять трейдинговые операции с использованием собственных средств, могут быть упрощены в рамках сокращения "излишней запутанности" в нормативах, регулирующих деятельность менее крупных финкомпаний.

В последнее время президент США Дональд Трамп неоднократно призывал к дерегулированию финансовой сферы. По словам главы банка JPMorgan Джейми Даймона, известного сторонника смягчения регуляторных требований к банкам, это поможет увеличить объемы кредитования и поддержать экономику Штатов.

Ранее агентство Bloomberg обнародовало прогноз, согласно которому доналоговая прибыль шести крупнейших банков США может вырасти на 20% благодаря смягчению законодательства в банковской сфере.

В своей речи Дж.Йеллен избежала упоминаний о денежно-кредитной политике - таких комментариев от нее больше всего ждали участники рынка. Между тем ранее выступавшие в Джексон-Хоуле члены руководства Федрезерва в целом выступили в поддержку начала сокращения объема активов на балансе ЦБ и еще одного повышения ставки в текущем году.

На фоне выступления главы ФРС доллар США упал на 0,4% к евро, до $1,1848 за евро. Американские фондовые индексы, тем временем, усилили подъем и повышаются на 0,6-0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
184

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]