Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Йеллен: любые попытки ослабить регулирование должны быть умеренным

+2 -0
Аа +

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен выступила в защиту правил по ужесточению регулирования банковской сферы США, введенных после финансового кризиса.

Выступая на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, она заявила, что "любые изменения регуляторной среды должны быть умеренными и должны сохранять курс на повышение устойчивости крупных банков, на которые были нацелены реформы последних лет".

Сами реформы она названа успешными, поскольку они укрепили стабильность финансовой системы США.

Вместе с тем Дж.Йеллен признала, что некоторые положения "правила Волкера", ограничивающего возможность банков осуществлять трейдинговые операции с использованием собственных средств, могут быть упрощены в рамках сокращения "излишней запутанности" в нормативах, регулирующих деятельность менее крупных финкомпаний.

В последнее время президент США Дональд Трамп неоднократно призывал к дерегулированию финансовой сферы. По словам главы банка JPMorgan Джейми Даймона, известного сторонника смягчения регуляторных требований к банкам, это поможет увеличить объемы кредитования и поддержать экономику Штатов.

Ранее агентство Bloomberg обнародовало прогноз, согласно которому доналоговая прибыль шести крупнейших банков США может вырасти на 20% благодаря смягчению законодательства в банковской сфере.

В своей речи Дж.Йеллен избежала упоминаний о денежно-кредитной политике - таких комментариев от нее больше всего ждали участники рынка. Между тем ранее выступавшие в Джексон-Хоуле члены руководства Федрезерва в целом выступили в поддержку начала сокращения объема активов на балансе ЦБ и еще одного повышения ставки в текущем году.

На фоне выступления главы ФРС доллар США упал на 0,4% к евро, до $1,1848 за евро. Американские фондовые индексы, тем временем, усилили подъем и повышаются на 0,6-0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »