Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

ICBC поможет российским эмитентам разместить "панда облигации" в Китае

- -
Аа +

АйСиБиСи Банк (100% "дочка" крупнейшего банка мира по активам Industrial and Commercial Bank of China Limited, ICBC) будет помогать российским эмитентам выходить на китайский рынок с помощью так называемых "панда облигаций", заявил РИА Новости президент российского банка Ли Вэньцун.

"В долгосрочной перспективе мы планируем оказывать помощь в размещении акций российских компаний на китайском рынке. Самый удобный вариант для российских клиентов — это эмиссия облигаций на китайском рынке с помощью инструмента так называемых "панда облигаций", — считает он.

Преимущества этого варианта, пояснил собеседник агентства, в том, что в Китае много инвесторов и расходы на размещение в этом случае гораздо ниже. "Поэтому мы рекомендуем российским клиентам размещать облигации именно таким образом", — подчеркнул он.

"Уже сейчас есть немало российских компаний, которые обращаются к нам с вопросом о возможности размещения юаневых облигаций в Китае. Сейчас мы оказываем им помощь в налаживании контактов с китайскими регуляторами", — сказал Ли Вэньцун.

"Китайский рынок высоко оценивает возможность эмиссии облигаций российскими эмитентами, поскольку, во-первых, сейчас на китайском рынке таких эмитентов немного. Во-вторых, Россия как большая страна имеет большие возможности. На первом этапе эмитентами будут крупные российские компании с высокими рейтингами", — заключил он.

ICBC создан в 1984 году. В 2015 году банк третий год подряд возглавил рейтинг крупнейших публичных компаний Global 2000, ежегодно публикуемый Forbes. По данным на конец 2014 года, активы банка составляли 20,61 триллиона юаней (3,2 триллиона долларов), что позволяет считать его крупнейшим банком мира по объему активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »