Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

IBM купит консультанта по переходу в "облако" Taos

- -
Аа +

Корпорация International Business Machines (IBM) купит компанию Taos Mountain LLC, оказывающую бизнесу услуги перевода IT-инфраструктуры в "облако". Сделка должна быть закрыта в I квартале 2021 года. Ее сумма не раскрывается.

Покупка Taos, которая станет уже девятым приобретением IBM с момента вступления Арвинда Кришны на пост гендиректора корпорации в апреле 2020 года, является очередным подтверждением того, что ведущий американский поставщик компьютерных услуг намерен фокусироваться на сферах гибридных облачных вычислений и искусственного интеллекта, пишет The Wall Street Journal.

Taos, основанная в 1989 году, консультирует компании по вопросу перевода их IT-инфраструктуры с внутренних серверов на облачные. В IBM отмечают, что клиентами Taos были, в частности, Target, Netflix и Sephora.

Компания имеет партнерства с ведущими облачными сервисами, включая Amazon Web Services (AWS), Google Cloud Platform и Azure от Microsoft. Решение о ее покупке IBM, которая также предоставляет бизнесу услуги перевода IT-инфраструктуры в "облако", продиктовано, в частности, наличием у Taos таких партнеров, заявил главный операционный директор IBM Global Business Services Джон Грэнджер, отвечающий в компании за инновации в сфере облачных приложений.

По словам Грэнджера, приобретение Taos также обеспечит IBM доступ к техническим компетенциям компании в сфере миграции и проектирования информационных систем.

Сейчас в штате Taos около 600 сотрудников в США и Канаде. Офисы компании находятся в Бостоне и Сан-Диего.

В ближайшие пару лет после закрытия сделки Taos будет работать в качестве независимого подразделения IBM, однако со временем планируется ее интеграция с другими сервисами компании, отметил Грэнджер.

Акции IBM прибавляют в цене 2,4% на торгах в четверг. За последние 12 месяцев их стоимость снизилась на 5,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »