При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Южнокорейский автомобильный гигант Hyundai Motor намерен вывести на биржу свое индийское подразделение Hyundai Motor India Ltd., сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.
Оценка компании составляет приблизительно $19 млрд. Автопроизводитель планирует продажу 17,5% своих акций, что принесет около $3,3 млрд от IPO, которое состоится в Мумбаи 22 октября. Однако условия и сроки могут быть изменены.
Интерес к приобретению бумаг выразили несколько индийских и международных институциональных инвесторов, среди которых управляющие компании, страховщики, пенсионные и суверенные фонды. Комиссия по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) предоставила Hyundai разрешение на проведение данной операции. Предполагается, что обновленные документы будут поданы компанией уже 7 октября.
В то же время, стоит отметить, что крупнейшим индийским IPO до сих пор является листинг Life Insurance Corp. of India, который в 2022 году привлек 206 млрд рупий ($2,5 млрд). По информации Bloomberg, общий объем первичных размещений в Индии с начала текущего года превысил $9 млрд, что почти вдвое больше аналогичного показателя прошлого года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение