Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

HubSpot: новые перспективы в условиях пандемии

- -
Аа +

HubSpot - ведущий разработчик ПО для входящего маркетинга, продаж и обслуживания клиентов. Любой бизнес заинтересован во внедрении правильных инструментов для привлечения клиентов и поддержания стабильного роста прибыли в долгосрочной перспективе, так что спрос на услуги компании сохраняется и в условиях пандемии.

 Руководители компании (они же и ее создатели) решили создать продукт, который не будет вторгаться в личное пространство потенциального клиента. Логика следующая - даже если он и является целевой аудиторией продвижения, то навязчивая рекламная информация полученная в неподходящий момент вполне может повлиять на итоговое решение по покупке товара или услуги. Входящий маркетинг фокусируется на предоставлении информации только если клиент ее ищет в данный момент.

HubSpot работает по модели freemium: ограниченная бесплатная версия и платная подписка с тремя уровнями доступа, что позволяет довольно эффективно продвигать свой продукт. Ключевая аудитория - МСБ, благодаря чему компания имеет возможность увеличивать выручку с клиента по мере его развития (чем больше фирма, тем выше стоимость подписки). Основная реклама сервиса - сарафанное радио: довольные клиенты с радостью рекомендуют HubSpot своим знакомым.

В предыдущем квартале выручка составила $203,6 млн, что на 25% выше результатов прошлого года. Доход от подписок увеличился на 26% г/г, до $196,4 млн. Число клиентов выросло на 34%, до 86 672, а средний доход с каждой подписки составил $9 466, что на 5% ниже значений прошлого года. Дело в том, что компания существенно снизила цены, чтобы сохранить клиентов в столь трудный период. Судя по заявлению руководства, худшее уже позади, тогда как массовый переход бизнеса в онлайн открывает для HubSpot новые перспективы.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »