Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Huawei инвестирует $100 млрд в комплексное развитие сетевых технологий

- -
Аа +

Китайская технологическая компания Huawei намерена в течение пяти лет инвестировать порядка 100 млрд долларов в развитие сетевых технологий и обеспечение кибербезопасности. Об этом заявил основатель компании Жэнь Чжэнфэй.

"Мы планируем инвестировать значительные средства в исследования и разработки в ближайшие пять лет, чтобы создать лучшую систему сетевых технологий в мире", - сказал Жэнь Чжэнфэй, слова которого в пятницу приводит Центральное телевидение КНР.

Он также отметил, что данные меры направлены на комплексное развитие кластера сетевых технологий компании, в том числе "упрощение схем передачи информации и структуры самой сети, а также обеспечение высшего уровня кибербезопасности и защиты частной информации".

В декабре прошлого года руководство Huawei заявило о намерении открыть Центр прозрачности безопасности в Брюсселе. По словам основателя компании, данные меры направлены на повышение сотрудничества между Huawei и ее клиентами, а также обеспечение гарантии надежности продукции производителя. В январе корпорация сообщила о том, что еще один такой центр будет создан на территории Норвегии.

В последнее время Huawei оказалась в центре внимания мировой общественности на фоне заявлений, что она, как и другая китайская технологическая компания ZTE, сотрудничает со спецслужбами КНР. Ранее стало известно, что в этой связи правительства США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии ввели ряд мер по запрету и ограничению использования оборудования Huawei. Представители компании все обвинения отрицают.

Huawei - одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, лидер в области оборудования для сетей 4G и развертывания сетей 5G. По итогам 2018 года ее выручка составила 108,5 млрд долларов. Huawei работает в более чем 170 странах, имеет около 180 тыс. сотрудников. Штаб-квартира концерна расположена в городе Шэньчжэнь (Китай).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »