При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финрегулятор Швейцарии Finma предъявил обвинения швейцарскому подразделению HSBC, занимающемуся обслуживанием частных лиц, в нарушении норм антиотмывания денег (AML), сообщает Financial Times.
Согласно позиции регулятора, банк не провел надлежащую проверку нескольких транзакций на общую сумму более $300 млн с участием двух неназванных ливанских граждан. Эти операции были осуществлены в период с 2002 по 2015 годы.
"В процессе проверок банк не смог распознать, что данные транзакции содержат признаки отмывания денежных средств. Кроме того, он не выполнил требования по установлению и поддержанию отношений с клиентами, обладающими политическим влиянием, и тем самым грубо нарушил свои обязательства в области проведения due diligence", - говорится в заявлении Finma.
Регулятор обязал банк провести аудит в отношении всех политически значимых персон (PEP) среди своих клиентов и намерен запретить HSBC привлекать новых клиентов из числа PEP. Банк планирует оспорить данное решение регулятора.
Акции HSBC подорожали на 0,7% на торгах в Лондоне во вторник. С начала года рыночная стоимость банка выросла на 8,3%, достигнув отметки в 127,56 млрд фунтов стерлингов ($162,2 млрд).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение