При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французское подразделение британского банка HSBC опровергло информацию о финансировании президентской кампании Эммануэля Макрона, передает BFM TV. Ранее представитель оппозиционной партии «Национальный фронт» заявил, что может подать в суд на HSBC за то, что банк якобы выдал кредит Макрону и отказал «Нацфронту».
Как заявили в HSBC France, банк не кредитовал партию Макрона «Вперед!». В самой партии «Вперед!» также сообщили, что партия никогда не заключала соглашение о финансировании со стороны HSBC — ни в период президентской предвыборной кампании, ни в период парламентской.
Несколько дней назад казначей оппозиционной партии «Национальный фронт» Вальран де Сен-Жюст в эфире BFM TV заявил, что «HSBC отрыто отказал в выдаче кредита "Национальному фронту" и при этом финансировал кампанию Эммануэля Макрона». По его мнению, подобное положение дел является «несправедливым». Де Сен-Жюст не исключил возможность обратиться с иском в суд.
Во втором туре президентских выборов в мае Макрон набрал 66,1% голосов избирателей, победив главу «Национального фронта» Марин Ле Пен (33,9%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение