Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

HSBC опроверг финансирование предвыборной кампании президента Франции Макрона

- -
Аа +

Французское подразделение британского банка HSBC опровергло информацию о финансировании президентской кампании Эммануэля Макрона, передает BFM TV. Ранее представитель оппозиционной партии «Национальный фронт» заявил, что может подать в суд на HSBC за то, что банк якобы выдал кредит Макрону и отказал «Нацфронту».

Как заявили в HSBC France, банк не кредитовал партию Макрона «Вперед!». В самой партии «Вперед!» также сообщили, что партия никогда не заключала соглашение о финансировании со стороны HSBC — ни в период президентской предвыборной кампании, ни в период парламентской.

Несколько дней назад казначей оппозиционной партии «Национальный фронт» Вальран де Сен-Жюст в эфире BFM TV заявил, что «HSBC отрыто отказал в выдаче кредита "Национальному фронту" и при этом финансировал кампанию Эммануэля Макрона». По его мнению, подобное положение дел является «несправедливым». Де Сен-Жюст не исключил возможность обратиться с иском в суд.

Во втором туре президентских выборов в мае Макрон набрал 66,1% голосов избирателей, победив главу «Национального фронта» Марин Ле Пен (33,9%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »