Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

HSBC и Barclays считают победу Ле Пен во Франции опасной для еврозоны

- -
Аа +

Представительства иностранных банков во Франции, в частности, британские HSBC и Barclays, опасаются победы Марин Ле Пен в президентских выборах весной 2017 года, что может привести к политической нестабильности в еврозоне, пишет Les Echos.

Как отмечает газета, британские HSBC и Barclays называют сценарий победы Ле Пен «опасным», а избирательную кампании Франции — «вышедшей из-под контроля».

«У иностранцев складывается впечатление, что французы не осознают риски, связанные с избранием Ле Пен, так же, как это было с британцами в случае с Brexit и американцами — в случае с избранием Трампа… Британские банковские круги начинают воспринимать вероятность победы Ле Пен всерьез. Эта вероятность выросла с ничтожной до вполне ощутимой», — приводит на условиях анонимности издание слова представителя действующего во Франции британского банка.

По данным на 2015 год, во Франции действовали 144 отделения иностранных банков, преимущественно британских (HSBC, Barclays — 71 отделение), немецких (Deutsche Bank, Commerzbank — 17 отделений), итальянских (UniCredit, Intesa — шесть отделений).

Президентские выборы пройдут во Франции в апреле и мае 2017 года. Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, не раз заявлявшая о необходимости выхода Франции из еврозоны, а также и из состава ЕС, считается одним из основных претендентов. Уровень популярности экс-премьера Франсуа Фийона резко упал после обнародования информации о фиктивной работе его жены и детей в парламенте страны и на фоне его возможного привлечения к суду в рамках этого дела.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »