При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Представительства иностранных банков во Франции, в частности, британские HSBC и Barclays, опасаются победы Марин Ле Пен в президентских выборах весной 2017 года, что может привести к политической нестабильности в еврозоне, пишет Les Echos.
Как отмечает газета, британские HSBC и Barclays называют сценарий победы Ле Пен «опасным», а избирательную кампании Франции — «вышедшей из-под контроля».
«У иностранцев складывается впечатление, что французы не осознают риски, связанные с избранием Ле Пен, так же, как это было с британцами в случае с Brexit и американцами — в случае с избранием Трампа… Британские банковские круги начинают воспринимать вероятность победы Ле Пен всерьез. Эта вероятность выросла с ничтожной до вполне ощутимой», — приводит на условиях анонимности издание слова представителя действующего во Франции британского банка.
По данным на 2015 год, во Франции действовали 144 отделения иностранных банков, преимущественно британских (HSBC, Barclays — 71 отделение), немецких (Deutsche Bank, Commerzbank — 17 отделений), итальянских (UniCredit, Intesa — шесть отделений).
Президентские выборы пройдут во Франции в апреле и мае 2017 года. Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, не раз заявлявшая о необходимости выхода Франции из еврозоны, а также и из состава ЕС, считается одним из основных претендентов. Уровень популярности экс-премьера Франсуа Фийона резко упал после обнародования информации о фиктивной работе его жены и детей в парламенте страны и на фоне его возможного привлечения к суду в рамках этого дела.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение