Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

HSBC и Barclays считают победу Ле Пен во Франции опасной для еврозоны

- -
Аа +

Представительства иностранных банков во Франции, в частности, британские HSBC и Barclays, опасаются победы Марин Ле Пен в президентских выборах весной 2017 года, что может привести к политической нестабильности в еврозоне, пишет Les Echos.

Как отмечает газета, британские HSBC и Barclays называют сценарий победы Ле Пен «опасным», а избирательную кампании Франции — «вышедшей из-под контроля».

«У иностранцев складывается впечатление, что французы не осознают риски, связанные с избранием Ле Пен, так же, как это было с британцами в случае с Brexit и американцами — в случае с избранием Трампа… Британские банковские круги начинают воспринимать вероятность победы Ле Пен всерьез. Эта вероятность выросла с ничтожной до вполне ощутимой», — приводит на условиях анонимности издание слова представителя действующего во Франции британского банка.

По данным на 2015 год, во Франции действовали 144 отделения иностранных банков, преимущественно британских (HSBC, Barclays — 71 отделение), немецких (Deutsche Bank, Commerzbank — 17 отделений), итальянских (UniCredit, Intesa — шесть отделений).

Президентские выборы пройдут во Франции в апреле и мае 2017 года. Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, не раз заявлявшая о необходимости выхода Франции из еврозоны, а также и из состава ЕС, считается одним из основных претендентов. Уровень популярности экс-премьера Франсуа Фийона резко упал после обнародования информации о фиктивной работе его жены и детей в парламенте страны и на фоне его возможного привлечения к суду в рамках этого дела.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »