Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

Honda нарастила операционную прибыль на 4,6% в III финансовом квартале

Аа +
- -

Японский автоконцерн Honda Motor Co. в третьем квартале финансового года (октябрь-декабрь) зафиксировал рост операционной прибыли на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доведя показатель до 397,3 млрд иен ($2,58 млрд). Такие данные содержатся в официальном отчете компании.

Основными факторами, способствовавшими увеличению прибыли, стали ослабление иены и успешные результаты мотоциклетного подразделения. Однако итоговая сумма оказалась ниже среднего прогноза аналитиков LSEG, которые ожидали показатель на уровне 403,7 млрд иен.

Выручка компании возросла на 2,6% и достигла 5,531 трлн иен, что превысило ожидания экспертов (5,379 трлн иен). В частности, доходы сегмента мотоциклов поднялись на 14,1%, достигнув 896 млрд иен. В то же время автомобильное направление показало небольшое снижение выручки на 0,4% – до 3,7 трлн иен.

В региональном разрезе японский рынок продемонстрировал падение выручки на 8%, составив 1,46 трлн иен, тогда как в Северной Америке наблюдался рост на 5,7%, до 3,37 трлн иен.

За первые девять месяцев текущего финансового года компания реализовала 2,817 млн автомобилей, что на 9,5% меньше, чем годом ранее. В то же время продажи мотоциклов выросли на 11,1% и составили 15,508 млн единиц.

Honda подтвердила прогноз по операционной прибыли на финансовый год, завершающийся в марте 2025 года. Ожидается, что этот показатель достигнет 1,42 трлн иен, что на 2,8% выше результата предыдущего года. При этом прогнозируемый объем продаж автомобилей скорректирован в сторону уменьшения – с 3,8 млн до 3,75 млн единиц, главным образом из-за сокращения спроса на японском рынке. В то же время прогноз по мотоциклам пересмотрен в сторону увеличения – с 20,2 млн до 20,6 млн единиц.

По прогнозу компании, выручка за текущий финансовый год вырастет на 5,7% и достигнет 21,6 трлн иен.

За последние три месяца рыночная капитализация Honda увеличилась на 8,4%, составив 6,77 трлн иен. Для сравнения, фондовый индекс Nikkei 225 за этот же период прибавил 2,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. «Инарктика» вернулась к траектории роста «Инарктика» вернулась к траектории роста Однако влияние природных условий и биологических рисков на бизнес остается значительным. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »