Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Highland Gold в I полугодии снизила показатель EBITDA на 2,5%

Аа +
- -

Чистая прибыль компании Highland Gold, входящей в десятку крупнейших производителей золота России, в первом полугодии 2018 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась на 10,4%, до 28,6 млн долларов относительно аналогичного периода прошлого года. Показатель EBITDA снизился на 2,5%, до 71,4 млн долларов в связи с увеличением административных расходов, следует из отчета компании.

Выручка Highland Gold в первом полугодии уменьшилась на 0,2% - до 146,897 млн долларов в связи с более низкими, чем годом ранее продажами, отмечает компания.

Чистый долг компании составил 189,1 млн долларов, отношение чистого долга к показателю EBITDA в отчетный период составило 1,23х против 1,28х на 30 декабря 2017 года.

Компания подтвердила прогноз по добыче на 2018 год в объеме 265-275 тыс. унций в золотом эквиваленте.

В отчете также сообщается, что совет директоров Highland Gold одобрил выплату промежуточных дивидендов за первое полугодие 2018 года в размере 0,08 доллара на одну обыкновенную акцию.

Highland Gold добывает золото на месторождениях Многовершинное и Белая Гора в Хабаровском крае, а также Новоширокинское в Забайкальском крае. Компания продолжает развитие двух крупных месторождений на Чукотке - Клен, а также Кекура - с началом добычи в 2018 г., и ряд проектов в Хабаровском, Забайкальском краях и Киргизии.

Основные акционеры Highland Gold - Millhouse Group Романа Абрамовича (32%), еще 8,6% принадлежит Евгению Швидлеру, 5,65% - Ивану Кулакову, 4,4% владеет Валерий Ойф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »