Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Highland Gold в I полугодии снизила показатель EBITDA на 2,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль компании Highland Gold, входящей в десятку крупнейших производителей золота России, в первом полугодии 2018 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась на 10,4%, до 28,6 млн долларов относительно аналогичного периода прошлого года. Показатель EBITDA снизился на 2,5%, до 71,4 млн долларов в связи с увеличением административных расходов, следует из отчета компании.

Выручка Highland Gold в первом полугодии уменьшилась на 0,2% - до 146,897 млн долларов в связи с более низкими, чем годом ранее продажами, отмечает компания.

Чистый долг компании составил 189,1 млн долларов, отношение чистого долга к показателю EBITDA в отчетный период составило 1,23х против 1,28х на 30 декабря 2017 года.

Компания подтвердила прогноз по добыче на 2018 год в объеме 265-275 тыс. унций в золотом эквиваленте.

В отчете также сообщается, что совет директоров Highland Gold одобрил выплату промежуточных дивидендов за первое полугодие 2018 года в размере 0,08 доллара на одну обыкновенную акцию.

Highland Gold добывает золото на месторождениях Многовершинное и Белая Гора в Хабаровском крае, а также Новоширокинское в Забайкальском крае. Компания продолжает развитие двух крупных месторождений на Чукотке - Клен, а также Кекура - с началом добычи в 2018 г., и ряд проектов в Хабаровском, Забайкальском краях и Киргизии.

Основные акционеры Highland Gold - Millhouse Group Романа Абрамовича (32%), еще 8,6% принадлежит Евгению Швидлеру, 5,65% - Ивану Кулакову, 4,4% владеет Валерий Ойф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »