При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Highland Gold ожидает закрытия сделки по приобретению рудника Валунистый в четвертом квартале 2018 года, после того, как сделка получит одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и консультативного совета по иностранным инвестициям России (КСИИ), следует из отчета компании.
"Сейчас мы работаем с федеральными властями, чтобы получить все одобрения и завершить сделку. Наше участие в разработке [рудника] сейчас очень ограничено на этой стадии, но мы принимаем участие в рабочей группе с сотрудниками Валунистого по проекту расширения золотодобычи и подземных работ", - сказал в ходе телефонной конференции генеральный директор золотодобывающей компании Денис Александров.
Что касается участия в проектах по развитию рудника, компания не ждет закрытия сделки и работает совместно с сотрудниками Валунистого, добавил Александров.
Весной 2018 года Highland Gold объявила о намерении приобрести у кипрской Aristus Holdings (структура Millhouse Романа Абрамовича и его партнеров) три золотоносных актива на Чукотке. Сумма сделки - $91 млн.
Помимо Валунистого с годовым производством 31 тыс. унций (2017 года), в периметр сделки вошли Канчалано- Амгуэмская площадь, располагающаяся недалеко от Валунистого и включающая карьер Горный и участок Жильный, и геологоразведочный участок Кайэнмываам в 130 км от одного из рудников Kinross Gold.
Highland Gold зарегистрирована в Великобритании и ведет добычу золота в России. В числе активов - месторождения Многовершинное и Белая Гора в Хабаровском крае, а также Новоширокинское в Забайкальском крае. Компания развивает два крупных месторождения на Чукотке - Клен и Кекура, и ряд других проектов в Хабаровском и Забайкальском краях и Киргизии.
Акционерами Highland Gold являются структуры Романа Абрамовича, Евгения Швидлера и их партнеров.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение