Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Highland Gold планирует завершить покупку рудника Валунистый в IV квартале 2018 году

- -
Аа +

Компания Highland Gold ожидает закрытия сделки по приобретению рудника Валунистый в четвертом квартале 2018 года, после того, как сделка получит одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и консультативного совета по иностранным инвестициям России (КСИИ), следует из отчета компании.

"Сейчас мы работаем с федеральными властями, чтобы получить все одобрения и завершить сделку. Наше участие в разработке [рудника] сейчас очень ограничено на этой стадии, но мы принимаем участие в рабочей группе с сотрудниками Валунистого по проекту расширения золотодобычи и подземных работ", - сказал в ходе телефонной конференции генеральный директор золотодобывающей компании Денис Александров.

Что касается участия в проектах по развитию рудника, компания не ждет закрытия сделки и работает совместно с сотрудниками Валунистого, добавил Александров.

Весной 2018 года Highland Gold объявила о намерении приобрести у кипрской Aristus Holdings (структура Millhouse Романа Абрамовича и его партнеров) три золотоносных актива на Чукотке. Сумма сделки - $91 млн.

Помимо Валунистого с годовым производством 31 тыс. унций (2017 года), в периметр сделки вошли Канчалано- Амгуэмская площадь, располагающаяся недалеко от Валунистого и включающая карьер Горный и участок Жильный, и геологоразведочный участок Кайэнмываам в 130 км от одного из рудников Kinross Gold.

Highland Gold зарегистрирована в Великобритании и ведет добычу золота в России. В числе активов - месторождения Многовершинное и Белая Гора в Хабаровском крае, а также Новоширокинское в Забайкальском крае. Компания развивает два крупных месторождения на Чукотке - Клен и Кекура, и ряд других проектов в Хабаровском и Забайкальском краях и Киргизии.

Акционерами Highland Gold являются структуры Романа Абрамовича, Евгения Швидлера и их партнеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]