При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале 2023 года Heineken, второй по величине пивоваренной компании в мире, отметил рост скорректированной выручки на 4,5% в органическом выражении. Однако этот показатель оказался немного ниже ожиданий рынка.
Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка без учета единовременных факторов и амортизации (BEAI) в июле-сентябре достигла 8,02 млрд евро по сравнению с 7,79 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков, составленный самой компанией, предполагал этот показатель на уровне 8,11 млрд евро.
Чистая выручка увеличилась на 2% и составила 9,6 млрд евро.
Объем продаж пива в прошлом квартале сократился на 4,2% в органическом выражении, в то время как ожидалось снижение на 4,3%. Продажи премиальных марок пива в натуральном выражении снизились на 5,7%, что связано с падением спроса во Вьетнаме и уходом компании из России. Без учета этих двух рынков продажи премиального пива снизились на 2%.
Продажи пива бренда Heineken выросли на 2,3%, а безалкогольного Heineken 0.0 - на 3,5%.
Объем совокупных продаж пива в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе сократился на 15,4%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 4,6%, в регионе "Европа" - на 8,6%. Продажи в Северной и Южной Америке выросли на 2,2%.
Heineken продает свою продукцию более чем в 190 странах мира. В портфеле компании около 300 брендов, включая марки Heineken, Amstel, Anchor, Biere Larue, Bintang, Birra Moretti, Cruzcampo, Desperados, Dos Equis, Foster's, Newcastle Brown Ale, Ochota, Primus, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger и Zywiec.
Акции Heineken выросли на 2,5% в ходе торгов в Амстердаме в среду. Рыночная стоимость компании с начала года снизилась на 1,2% и составляет около 47,7 млрд евро.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение