При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Heineken, один из крупнейших мировых производителей пива, уходит с рынка Белоруссии, договорившись с местным производителем соков и пива о продаже активов, следует из сообщения нидерландской компании.
Heineken, который в 2007 году приобрел пивоваренный завод в районном центре Бобруйск, является одной из немногих известных западных компаний, имеющих активы в Белоруссии.
"Компании Heineken и Oasis договорились об объединении своих подразделений в Беларуси в одну компанию, которая будет принадлежать и управляться компанией Oasis", - говорится в сообщении.
"Heineken останется в Белоруссии в виде своих брендов", - сказала представитель компании Александра Лойко.
Компания отказалась сообщить сумму и предполагаемые сроки завершения сделки, добавив, что ее параметры являются предметом необходимых одобрений со стороны регулирующих органов.
В 2014 году белорусские власти критиковали Heineken за убыточную работу в Белоруссии.
Oasis называет себя крупнейшим в Белоруссии производителем соков. Компания также производит пиво, детское питание и минеральную воду и экспортирует свою продукцию на рынки России, Украины и Казахстана.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение