При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции банковского сектора заметно оживились в последнии дни на фоне роста доходности американских облигаций. Победа демократов увеличила шансы на принятие новых многомиллиардных стимулов, которые способны привести к ускорению инфляции. Именно эти переживания и нашли отражение в процентных ставках.
В то время как бумаги многих крупных банков США находятся вблизи докороновирусных отметок, акции Hartford Financial, который также является бенефициаром текущей ситуации, все еще торгуются на 13% ниже значений января 2020 года.
Hartford Financial - оказывает услуги в области страхования имущества, корпоративного страхования (страхование жизни и медицинская страховка для сотрудников) и взаимных инвестиций (mutual funds). За последние 12 месяцев компания заработала $20,5 млрд. Пандемия не оказала ощутимого негативного влияния: выплаты, связанные с коронавирусом, удалось компенсировать за счет меньших расходов по сегменту автострахования и страхования от несчастных случаев на рабочем месте. Кроме того, чистый инвестиционный доход Hartford Financial вырос на $2 млн в III квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Стоит обратить внимание, что добиться этого удалось в условиях сверхнизких процентных ставок.
С середины прошлого года доходность 10-летних трежерис начала восстанавливаться, и к текущему моменту успела достигнуть 1,16%. Дальнейших рост ставок позволит страховым компаниям, которые инвестируют часть своих премий в высококачественные бумаги, нарастить свои доходы.
Стоит отметить крайне надежный баланс Hartford Financial: показатель долгосрочного долга к капиталу не превышает 20%, что позволяет радовать инвесторов дивидендами, чья доходность находится на уровне в 2,5%. По оценке AM Best, кредитный рейтинг компании равняется А+, а по расчетам S&P - BBB+.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение