Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Hartford Financial - еще один бенефициар растущих ставок

- -
Аа +

Акции банковского сектора заметно оживились в последнии дни на фоне роста доходности американских облигаций. Победа демократов увеличила шансы на принятие новых многомиллиардных стимулов, которые способны привести к ускорению инфляции. Именно эти переживания и нашли отражение в процентных ставках.

В то время как бумаги многих крупных банков США находятся вблизи докороновирусных отметок, акции Hartford Financial, который также является бенефициаром текущей ситуации, все еще торгуются на 13% ниже значений января 2020 года.

Hartford Financial - оказывает услуги в области страхования имущества, корпоративного страхования (страхование жизни и медицинская страховка для сотрудников) и взаимных инвестиций (mutual funds). За последние 12 месяцев компания заработала $20,5 млрд. Пандемия не оказала ощутимого негативного влияния: выплаты, связанные с коронавирусом, удалось компенсировать за счет меньших расходов по сегменту автострахования и страхования от несчастных случаев на рабочем месте. Кроме того, чистый инвестиционный доход Hartford Financial вырос на $2 млн в III квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Стоит обратить внимание, что добиться этого удалось в условиях сверхнизких процентных ставок.

С середины прошлого года доходность 10-летних трежерис начала восстанавливаться, и к текущему моменту успела достигнуть 1,16%. Дальнейших рост ставок позволит страховым компаниям, которые инвестируют часть своих премий в высококачественные бумаги, нарастить свои доходы. 

Стоит отметить крайне надежный баланс Hartford Financial: показатель долгосрочного долга к капиталу не превышает 20%, что позволяет радовать инвесторов дивидендами, чья доходность находится на уровне в 2,5%. По оценке AM Best, кредитный рейтинг компании равняется А+, а по расчетам S&P - BBB+. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »