Четверг, 28.05.2020
×
Трамп разочарован - Twitter впал в немилость

Harley-Davidson может купить Ducati у концерна Volkswagen

- -
Аа +

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. ведет переговоры о покупке Ducati Motor Holding SpA у немецкого автоконцерна Volkswagen AG. Как пишет газета The Wall Street Journal, сделка привела бы к объединению двух легендарных брендов мотоциклов.

По словам источников газеты, переговоры между Harley-Davidson и Volkswagen находятся на предварительной стадии и не являются эксклюзивными.

Audi, подразделение Volkswagen, владеющее Ducati, еще в марте уполномочило инвестбанк Evercore начать оценку потенциального интереса инвесторов к итальянскому бренду мотоциклов, сообщили источники.

Audi, по данным источников, оценивает Ducati в сумму порядка 1,5 млрд евро.

Harley-Davidson серьезно обдумывает возможность подачи предложения о покупке Ducati, отмечают они. В начале мая представители американской компании посетили предприятие Ducati в Болонье, где встретились с менеджментом компании.

Harley-Davidson привлекла Goldman Sachs в качестве консультанта по сделке.

Компания Ducati была основана в 1926 году в Болонье братьями Андриано, Бруно и Марчелло Дукати и первоначально специализировалась на выпуске радиотехники. После Второй мировой войны Ducati переквалифицировалась на выпуск мотоциклов. В настоящее время концерн выпускает около 40 тыс. мотоциклов в год и контролирует почти 9% мирового рынка спортивных мотоциклов.

В 2016 году Ducati увеличила продажи мотоциклов на 1,2% по сравнению с предыдущим годом - до 55,451 тыс. единиц.

Итальянский бренд является лишь небольшой частью группы Volkswagen, однако эксперты отмечают, что его продажа может создать импульс для дальнейшей продажи активов автоконцерном, в том числе для IPO бизнеса по выпуску грузовиков, в который входят бренды MAN и Scania.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Крипто-евангелисты критикуют позицию Goldman Sachs Крипто-евангелисты критикуют позицию Goldman Sachs Goldman Sachs не уверен, что есть основания для инвестирования в криптовалюты, такие как биткоины. Крипто-евангелисты - и это неудивительно - не впечатлены его оценкой. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]