Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Гуцериев заложил треть "Русснефти"

- -
Аа +

Структура Михаила Гуцериева - Belirian Holdings Limited, через которую он контролирует "Русснефть", заключила с ООО "Регион-Инвест"и ООО "Диджитал-Инвест" договоры о передаче в залог 33,1% акций НК для обеспечения выпуска облигаций на $1 млрд.

В частности, как говорится в сообщении "Регион-Инвеста", ему было передано 10,8 тыс. обыкновенных и 7,6 тыс. привилегированных акций. В сообщении "Диджитал-Инвеста" говорится о получении в залог 24,1 тыс. обыкновенных и 17 тыс. привилегированных акций. На сегодня, после допэмиссии уставный каптал "Русснефти" состоит из 180,392 тыс. акций. Таким образом, в залог было передано 33,1% акций.

Ранее президент Бинбанка и совладелец "Русснефти" Микаил Шишханов сообщал в интервью РБК, что SPV-компании, которые принадлежат Belirian Holdings Limited, выпустили облигации, направив полученные средства для погашения долга перед ВТБ и другими кредиторами.

В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. Нефтяная компания собирается в четвертом квартале разместить 10% акций на Московской бирже. Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга.

ООО "Регион-инвест" основано в 2010 году. Основными видами деятельности компании являются вложение в ценные бумаги и финансирование проектов в нефтегазовой отрасли. ООО "Диджитал-инвест" занимается участием в финансировании проектов нефтегазового сектора, коммерческой недвижимости и инвестициями в ценные бумаги.

На официальных сайтах компаний сообщается, что 2015 года они "разрабатывают стратегию финансирования проектов компаний группы "Русснефть" и других нефтегазовых компаний.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 99,9% уставного капитала компаний принадлежит "Ронбастелекс инвестментс лимитед" (Кипр).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]