Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Гуцериев заложил треть "Русснефти"

- -
Аа +

Структура Михаила Гуцериева - Belirian Holdings Limited, через которую он контролирует "Русснефть", заключила с ООО "Регион-Инвест"и ООО "Диджитал-Инвест" договоры о передаче в залог 33,1% акций НК для обеспечения выпуска облигаций на $1 млрд.

В частности, как говорится в сообщении "Регион-Инвеста", ему было передано 10,8 тыс. обыкновенных и 7,6 тыс. привилегированных акций. В сообщении "Диджитал-Инвеста" говорится о получении в залог 24,1 тыс. обыкновенных и 17 тыс. привилегированных акций. На сегодня, после допэмиссии уставный каптал "Русснефти" состоит из 180,392 тыс. акций. Таким образом, в залог было передано 33,1% акций.

Ранее президент Бинбанка и совладелец "Русснефти" Микаил Шишханов сообщал в интервью РБК, что SPV-компании, которые принадлежат Belirian Holdings Limited, выпустили облигации, направив полученные средства для погашения долга перед ВТБ и другими кредиторами.

В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. Нефтяная компания собирается в четвертом квартале разместить 10% акций на Московской бирже. Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга.

ООО "Регион-инвест" основано в 2010 году. Основными видами деятельности компании являются вложение в ценные бумаги и финансирование проектов в нефтегазовой отрасли. ООО "Диджитал-инвест" занимается участием в финансировании проектов нефтегазового сектора, коммерческой недвижимости и инвестициями в ценные бумаги.

На официальных сайтах компаний сообщается, что 2015 года они "разрабатывают стратегию финансирования проектов компаний группы "Русснефть" и других нефтегазовых компаний.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 99,9% уставного капитала компаний принадлежит "Ронбастелекс инвестментс лимитед" (Кипр).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »