Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Gunvor погасил долг перед Тимченко на 1 млрд долларов через спецдивиденды

- -
Аа +

Нефтетрейдер Gunvor закрыл обязательства перед экс-совладельцем Геннадием Тимченко, выделив на погашение долга за его долю спецдивиденды гендиректору и владельцу 87% акций Торбьорну Торнквисту на 1 млрд долларов, пишет FT.

В компании подчеркнули, что транзакция не нарушила санкционных ограничений. Санкции были введены против Тимченко после присоединения Крыма к России. Бизнесмен владел 43,5% акций международного нефтетрейдера, и в результате санкций работа компании могла быть сильно затруднена. Однако Тимченко и компания вскоре заявили, что пакет российского миллиардера был продан второму крупнейшему держателю Торнквисту за день до введения санкций.

По словам представителя Тимченко, которые приводит РБК, сделка полностью закрыта, никаких обязательств перед бизнесменом не осталось.

Gunvor ранее отчитался об увеличении прибыли за 2015 год в 4,7 раза, до 1,25 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »