Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

ГТЛК проведет 1 февраля сбор заявок на биржевые бонды объемом 10 млрд рублей

- -
Аа +

"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) 1 февраля с 11:00 МСК до 16:00 МСК проведет book building биржевых облигаций серии 001P-03 объемом 10 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Однако еще один источник на банковском рынке в понедельник пояснил "Интерфаксу", что объем размещения пока еще остается предметом дискуссии и точные его параметры будут определены по итогам book building.

Ранее точных параметров объема размещения не называлось, компания планировала размещение облигаций объемом 5-10 млрд рублей.

Ориентир ставки 1-го купона бондов - 11,40-11,70% годовых, что соответствует доходности к 7-летней оферте на уровне 11,90-12,22% годовых.

"Индикативный диапазон ставок по новому выпуску предполагает премию к ОФЗ в размере 390-420 базисных пунктов (б.п.) На вторичном рынке собственные выпуски ГТЛК торгуются с доходностью 10,7-11,2% годовых в зависимости от дюрации. Нижняя граница маркетируемого диапазона купона предполагает премию в 40 б.п. к собственному более длинному выпуску БО-05 (дюрация - 4,7 года), что, на наш взгляд, выглядит интересным для участия на всем маркетируемом диапазоне купона", - указывали аналитики БК "Регион" в своем обзоре на прошлой неделе.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, Совкомбанк и Бинбанк.

Срок обращения бумаг - 15 лет, по выпуску предусмотрена 7-летняя оферта. По бумагам предусмотрена выплата ежеквартальных купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

ГТЛК начала премаркетинг бондов серии 001Р-03 еще в декабре 2016 года. Тогда компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в диапазоне 11,50-11,90% и планировала провести сбор заявок "в ближайшее время". Однако размещение до настоящего времени не было осуществлено.

Облигации размещаются в рамках бессрочной программы биржевых бондов ГТЛК на 151 млрд рублей, которую "Московская биржа" (MOEX: MOEX) зарегистрировала в августе.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска классических облигаций ГТЛК общим объемом 10 млрд рублей и 10 выпусков биржевых облигаций общим объемом 46,848 млрд рублей.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »