Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

ГТЛК планирует 12 декабря разместить бонды на 7,78 млрд руб

- -
Аа +

"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) планирует 12 декабря разместить биржевые облигации серии 001Р-02 объемом 7,78 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Бумаги будут размещены по открытой подписке на 15 лет. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Облигации размещаются в рамках бессрочной программы биржевых бондов ГТЛК на 151 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в августе.

В сентябре ГТЛК разместила в рамках программы первый выпуск биржевых бондов серии 001Р-01 объемом 3 млрд рублей. Ставка 1-го купона по итогам book building установлена в размере 8,75% годовых. Купоны - квартальные. Ставка купонов привязана к значению кривой бескупонной доходности ОФЗ плюс 0,75%. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей. Бумаги имеют амортизационную структуру погашения.

Как сообщалось, ГТЛК также начала премаркетинг биржевых облигаций серии 001Р-03 объемом от 5 млрд рублей.

Сбор заявок планируется провести в ближайшее время.

Ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне 11,50-11,90% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 12,01-12,44% годовых.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, Совкомбанк и Бинбанк.

Срок обращения бумаг - 7 лет. По выпуску предусмотрена выплата ежеквартальных купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска классических облигаций ГТЛК объемом по 5 млрд рублей каждый и 9 выпусков биржевых облигаций общим объемом 38,55 млрд рублей.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »