Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Группа ВТБ намерена довести долю в капитале ВТБ Азребрайджан до 100%

Аа +
- -

Группа ВТБ намерена довести свою долю в капитале банка ВТБ Азербайджан до 100%, следует из сообщения на портале раскрытия корпоративной информации. Соответствующее решение принял наблюдательный совет банка ВТБ24. Сумма сделки может составить $31,39 млн.

«Считать целесообразным приобретение ВТБ24 124 496 737 (именных обыкновенных акций банка ВТБ Азербайджан) номинальной стоимостью 0,2 манат (около 7 руб.) каждая, составляющих 49% от уставного капитала банк ВТБ Азербайджан, у ОАО “Атахолдинг” по цене $0,252184550427213 за одну акцию, в результате которого доля участия ВТБ24 в уставном капитале банк ВТБ Азербайджан составит 49%», — говорится в сообщении ВТБ24.

Основными акционерами ВТБ Азербайджан являются банк ВТБ (51%) и Атахолдинг (49%). Уставный капитал кредитной организации оценивается в 50,81 млн манат (1,78 млрд руб. по текущему курсу).

Атахолдинг включает в себя активы в сфере финансов, IT, туристическом секторе и сфере обслуживания. В число активов холдинга, помимо ВТБ Азребайджан, входит Атабанк, Атастрахование, Атализинг, Excelsior Hotel Baku и ряд других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »