Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Группа ВТБ намерена довести долю в капитале ВТБ Азребрайджан до 100%

- -
Аа +

Группа ВТБ намерена довести свою долю в капитале банка ВТБ Азербайджан до 100%, следует из сообщения на портале раскрытия корпоративной информации. Соответствующее решение принял наблюдательный совет банка ВТБ24. Сумма сделки может составить $31,39 млн.

«Считать целесообразным приобретение ВТБ24 124 496 737 (именных обыкновенных акций банка ВТБ Азербайджан) номинальной стоимостью 0,2 манат (около 7 руб.) каждая, составляющих 49% от уставного капитала банк ВТБ Азербайджан, у ОАО “Атахолдинг” по цене $0,252184550427213 за одну акцию, в результате которого доля участия ВТБ24 в уставном капитале банк ВТБ Азербайджан составит 49%», — говорится в сообщении ВТБ24.

Основными акционерами ВТБ Азербайджан являются банк ВТБ (51%) и Атахолдинг (49%). Уставный капитал кредитной организации оценивается в 50,81 млн манат (1,78 млрд руб. по текущему курсу).

Атахолдинг включает в себя активы в сфере финансов, IT, туристическом секторе и сфере обслуживания. В число активов холдинга, помимо ВТБ Азребайджан, входит Атабанк, Атастрахование, Атализинг, Excelsior Hotel Baku и ряд других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]