Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Группа RBI планирует закрыть во II квартале сделку по покупке чешского Equa bank

- -
Аа +

«Райффайзен банк интернациональ АГ» (RBI) планирует приобрести 100% акций чешского Equa bank. Сделку планируется закрыть во втором квартале 2021 года, говорится в сообщении российской «дочки» — Райффайзенбанк.

«Райффайзен банк интернациональ АГ (RBI) подписал соглашение о приобретении 100% акций Equa bank у инвестиционной компании AnaCap Financial Partners (AnaCap). Сделка должна пройти согласование со стороны регулятора», — отмечается в сообщении.

Банк Equa обслуживает 480 тысяч клиентов и специализируется на кредитовании физических лиц, уточнили в Райффайзенбанке. «Сделка по приобретению банка Equa отвечает стратегии группы RBI по расширению присутствия на приоритетных рынках. Бизнес-модели банков Equa и Райффайзенбанка дополняют друг друга, в результате сделки будет достигнут синергетический эффект, в том числе в области цифровых сервисов. На конец 2020 года активы банка Equa превышали 2,8 млрд евро, в то время как активы Райффайзенбанк Чехия — 15,7 млрд евро», — добавили в пресс-службе банка.

Сумма сделки в сообщении кредитной организации не указывается.

Райффайзенбанк работает в России с 1996 года и является дочерней структурой «Райффайзен банк интернациональ АГ» — одной из крупнейших австрийских банковских групп. Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов среди российских кредитных организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820