Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Группа RBI планирует закрыть во II квартале сделку по покупке чешского Equa bank

- -
Аа +

«Райффайзен банк интернациональ АГ» (RBI) планирует приобрести 100% акций чешского Equa bank. Сделку планируется закрыть во втором квартале 2021 года, говорится в сообщении российской «дочки» — Райффайзенбанк.

«Райффайзен банк интернациональ АГ (RBI) подписал соглашение о приобретении 100% акций Equa bank у инвестиционной компании AnaCap Financial Partners (AnaCap). Сделка должна пройти согласование со стороны регулятора», — отмечается в сообщении.

Банк Equa обслуживает 480 тысяч клиентов и специализируется на кредитовании физических лиц, уточнили в Райффайзенбанке. «Сделка по приобретению банка Equa отвечает стратегии группы RBI по расширению присутствия на приоритетных рынках. Бизнес-модели банков Equa и Райффайзенбанка дополняют друг друга, в результате сделки будет достигнут синергетический эффект, в том числе в области цифровых сервисов. На конец 2020 года активы банка Equa превышали 2,8 млрд евро, в то время как активы Райффайзенбанк Чехия — 15,7 млрд евро», — добавили в пресс-службе банка.

Сумма сделки в сообщении кредитной организации не указывается.

Райффайзенбанк работает в России с 1996 года и является дочерней структурой «Райффайзен банк интернациональ АГ» — одной из крупнейших австрийских банковских групп. Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов среди российских кредитных организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »