Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Группа "Открытие" не планирует увеличивать долю в ВТБ

- -
Аа +

Финансовая группа "Открытие" не рассматривает свою долю в ВТБ как стратегическую инвестицию и не планирует ее увеличивать, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка "Открытие".

В среду банк "ФК Открытие" сообщил об увеличении доли в капитале ВТБ до 14,78% в связи с приобретением управляющими компаниями банка - "Менеджмент-консалтинг" и УК "Навигатор" - 5,7% акций ВТБ, следует из материалов ФК. "Менеджмент-консалтинг" и УК "Навигатор" управляют пенсионными средствами негосударственных пенсионных фондов, вошедших в группу банка "Открытие" - НПФ "Лукойл-гарант", НПФ электроэнергетики и НПФ РГС.

"Акции ВТБ были получены банком в результате сделок, заключенных прежним менеджментом и собственниками банка. При этом основная часть бумаг была получена банком от клиентов в рамках сделок репо", - сообщили в банке "Открытие".

"Раскрытое 17 января увеличение доли произошло в результате приобретения банком УК "Менеджмент Консалтинг" и УК "Навигатор", в инвестиционных портфелях которых пакеты акций ВТБ находятся на протяжении долгого периода. В настоящее время у нас нет планов по увеличению доли в ВТБ", - добавили в пресс-службе банка.

ФК "Открытие" проходит процедуру санации через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора, о которой было объявлено 29 августа. По новому механизму санации ЦБ становится основным собственником санируемого банка с последующей продажей частному инвестору. В ходе санации была выявлена многомиллиардная "дыра" в капитале "ФК Открытие", вследствие чего он сначала был сокращен до 1 рубля, а затем была проведена допэмиссия акций, которую выкупил ЦБ.

Регулятор в декабре утвердил изменения в план своего участия в санации "ФК Открытие", которые предусматривают докапитализацию банка на 456,2 миллиарда рублей, и допустил возможность повторной. Банк России 11 декабря сообщил, что приобрел дополнительный выпуск обыкновенных акций "ФК Открытие" на сумму 456,2 миллиарда рублей. В результате регулятор стал владельцем свыше 99,9% акций этого банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »