Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Группа "Онэксим" Прохорова может продать свою долю в "Уралкалии"

- -
Аа +

Группа "Онэксим" ведет переговоры с "Уралхимом" Дмитрия Мазепина о продаже своей 20-процентной доли в "Уралкалии". Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, соглашение пока не достигнуто и президент "Онэксима" Михаил Прохоров еще не принял окончательного решения о продаже. Один из вариантов предполагает продажу 20-процентной доли "Онэксима" "Уралкалию".

Один из источников Bloomberg отметил, что Михаил Прохоров рассчитывает в результате сделки выручить около 4 млрд долларов.

Представитель "Онэксима" не стал комментировать ТАСС данную информацию.

В настоящее время 20% акций "Уралкалия" принадлежат группе "Онэксим", еще 19,99% - "Уралхиму", 38,44% - доля казначейских акций и 8,96% акций находятся в свободном обращении (free-float).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »