Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Группа «ИСТ» Александра Несиса снизила долю в Polymetal до 23,99% с 28,01%

- -
Аа +

Группа «ИСТ» Александра Несиса, основной акционер Polymetal, снизила долю в компании до 23,99% с 28,01%, следует из сообщения золотодобытчика.

Таким образом, общее число акций Polymetal в распоряжении «ИСТ» сейчас составляет 113,17 млн шт.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на организатора размещения сообщало, что группа «ИСТ» продала 19 млн акций компании по цене 18 фунтов за бумагу. Таким образом, группа выручила 342 млн фунтов от продажи части своей доли в Polymetal. При этом «ИСТ» подтвердила продажу 4% Polymetal и отметила, что планирует направить вырученные средства на погашение долга и на развитие инвестиционных проектов.

Ранее в этом году банк «Открытие» вышел из капитала Polymetal, продав 3,89% акций золотодобытчика. Компания Fodina B.V., входящая в PPF Group Петра Келлнера, также сократила долю в уставном капитале Polymetal до 3,82% с 6,5%.

Polymetal — крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков с активами в России и Казахстане. Основной акционер Polymetal — группа «ИСТ» Александра Несиса (23,99%), free float превышает 71%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »