Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Группа ЕСН прокомментировала переговоры по покупке РБК

- -
Аа +

Группа ЕСН продолжает переговоры о приобретении медиахолдинга РБК у "Онэксима" Михаила Прохорова, если сделка состоится, будет конечным покупателем актива, заявил владелец группы Григорий Березкин.

"Мы находимся в переговорах, можно сказать, что сейчас наши позиции сблизились. По срокам речь идет не о месяцах, а о ближайших двух неделях", - сказал предприниматель "Интерфаксу" в кулуарах конференции "Онлайн-кассы. Новые возможности ритейла". Он при этом не стал комментировать вопрос о сумме возможной сделки.

"Не могу сказать, извините. Пока переговоры еще в процессе", - сказал Березкин. Финансировать потенциальное приобретение ЕСН намерена из собственных средств. "У нас в группе вообще нет кредитов. В принципе", - сказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, в переговорах ЕСН представляет только собственные интересы. "Я читал (что группа может быть промежуточным покупателем РБК - ИФ). Ну, забавно. Смешно очень. Я был когда-то промежуточным звеном в своей жизни до этого? Я что-то такого не помню", - сказал Березкин. "Это ерунда, как мне кажется. Если бы кто-то хотел, сам бы ему (Прохорову - ИФ) предложение сделал", - добавил он.

РБК - медиахолдинг, в который входят одноименный телеканал, интернет и печатные СМИ. После экономического кризиса 2008 года холдинг понес существенные потери и в 2010 году был приобретен группой "Онэксим" Прохорова.

Группа ЕСН Березкина владеет двумя нефтеналивными терминалами (Уяр и Сковородино), 50,5% энерготрейдера "Русэнергосбыт" (основной потребитель - РЖД), контролирует "Русэнергоресурс" (поставщик электроэнергии для "Транснефти"). В 2007 году ЕСН купила у "Профмедиа" контрольный пакет издательского дома "Комсомольская правда". Березкин также является совладельцем московской версии газеты Metro.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »