Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Группа ЧТПЗ объявила финансовые результаты по МСФО за 2015 год

- -
Аа +

Чистая прибыль составила 6,04 млрд рублей.

Выручка выросла на 16% по сравнению с 2014 г. и составила 148 367 млн рублей.

Валовая прибыль возросла на 18%, показатель EBITDA увеличился на 27% и составил 28 901 млн рублей. Рентабельность по EBITDA выросла на два процентных пункта и составила 19,5%.

В 2015 г. на деятельность российских трубных предприятий оказывали влияние такие факторы, как нестабильность мировой экономики, высокие цены на металл, а также сильная волатильность на валютном рынке. Однако за счет изменения структуры отгрузок в сторону высокомаржинальной продукции, роста выручки от экспорта в страны дальнего зарубежья, а также увеличения производства собственной заготовки и освоения новых марок стали группа ЧТПЗ смогла увеличить выручку и получила прибыль в размере 6 041 млн рублей (в 2014 г. – 1 216 млн рублей убытка), из которой отрицательные курсовые разницы составили 832 901 тыс. рублей (в 2014 г. – 3 677 млн рублей). Также группа сгенерировала положительный чистый операционный денежный поток, составивший 12 023 млн рублей (в 2014 г. – 12 839 млн рублей).

Реализована программа повышения операционной эффективности и снижения затрат с общим эффектом 2,7 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »