Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Группа ЧТПЗ объявила финансовые результаты по МСФО за 2015 год

- -
Аа +

Чистая прибыль составила 6,04 млрд рублей.

Выручка выросла на 16% по сравнению с 2014 г. и составила 148 367 млн рублей.

Валовая прибыль возросла на 18%, показатель EBITDA увеличился на 27% и составил 28 901 млн рублей. Рентабельность по EBITDA выросла на два процентных пункта и составила 19,5%.

В 2015 г. на деятельность российских трубных предприятий оказывали влияние такие факторы, как нестабильность мировой экономики, высокие цены на металл, а также сильная волатильность на валютном рынке. Однако за счет изменения структуры отгрузок в сторону высокомаржинальной продукции, роста выручки от экспорта в страны дальнего зарубежья, а также увеличения производства собственной заготовки и освоения новых марок стали группа ЧТПЗ смогла увеличить выручку и получила прибыль в размере 6 041 млн рублей (в 2014 г. – 1 216 млн рублей убытка), из которой отрицательные курсовые разницы составили 832 901 тыс. рублей (в 2014 г. – 3 677 млн рублей). Также группа сгенерировала положительный чистый операционный денежный поток, составивший 12 023 млн рублей (в 2014 г. – 12 839 млн рублей).

Реализована программа повышения операционной эффективности и снижения затрат с общим эффектом 2,7 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »