При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Черкизово" приняла решение приобрести компанию "НАПКО" - одного из ведущих российских производителей зерновых, говорится в сообщении компании.
Черкизово заплатит 5 млрд рублей денежными средствами за чистый капитал "НАПКО" и возьмет на себя долг "НАПКО", который на 31 марта 2017 года составлял 751 млн рублей. Данная сделка и обслуживание долга не нарушат кредитных ковенант "Черкизово". Ожидается, что сделка будет завершена в ближайшие 30-60 дней.
В состав приобретаемых активов"НАПКО" входят земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в стратегически важных для компании Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях. В 2016 году на этих землях "НАПКО" произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель "Черкизово" увеличится до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки "Черкизово" приобретает всю сопутствующую производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых.
Агрохолдинг "НАПКО" является важным партнером группы "Черкизово". На протяжении нескольких лет "Черкизово" ежегодно закупает у компании около 9-11% всего потребляемого объема зерновых. Земли"НАПКО" комплементарны компании как географически, так и в разрезе возделываемых на них зерновых культур (пшеница, кукуруза, подсолнечник, горох). Все приобретаемые активы будут интегрированы в растениеводческий сегмент "Черкизово", управленческая и производственная команды "НАПКО" будут сохранены.
Покупка снизит зависимость от волатильности рынка зерновых, в частности от возможного дефицита зерна, слабого курса национальной валюты и изменения цен у поставщиков зерновых. Агрохолдинг "НАПКО" генерирует положительный денежный поток и имеет умеренный уровень обслуживания долга.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение