При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Группа Черкизово" планирует 20 ноября провести сбор заявок инвесторов на приобретение облигаций серии БО-001Р-02 объемом 5-10 млрд рублей и сроком обращения 3,5 года, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Ориентир ставки 1-го купона составляет 7,45-7,60% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 7,66-7,82% годовых. Купоны квартальные.
Как сообщалось ранее, сбор заявок должен был состояться во второй половине ноября.
Организаторами выступают банк "Открытие", Московский кредитный банк, Райффайзенбанк и Совкомбанк.
Дата техразмещения будет определена позднее.
Выпуск будет размещен в рамках программы компании серии 001Р объемом до 30 млрд рублей, зарегистрированной "Московской биржей" в сентябре 2019 года. В октябре компания в рамках данной программы разместила выпуск 5-летних бондов серии БО-001P-01 объемом 5 млрд рублей по ставке 12,5% годовых.
Других выпусков облигаций компании в обращении нет.
Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. В группу входят девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей против 90,5 млрд рублей в 2017 году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение