При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа БИНБАНКа приступила к выпуску «кампусных» карт для студентов и преподавателей вузов. Проект сочетает в себе как финансовые, так и нефинансовые сервисы для студентов и преподавателей. Первым вузом, с которым реализован данный проект, стал Новосибирский государственный университет экономики и управления.
«Кампусная» карта – это карта платежной системы MasterCard с технологией бесконтактной оплаты PayPass, позволяющей делать покупку в одно касание (не только картой, но и смартфоном). Карта является пропуском на территорию вуза и общежитий, электронным читательским билетом, зарплатной картой для преподавателей и картой для начисления стипендии.
На остаток по карте начисляется 6% годовых. Карта позволяет без комиссии снимать средства не только в банкоматах группы БИНБАНКа и устройствах ее партнеров, но и в банкоматах любых других банков (в сторонних банкоматах комиссия не взимается при снятии средств в пределах 30 тыс. рублей в месяц). Держатель карты может подключить программу лояльности «БИН Бонус», в рамках которой клиенту возвращается до 5% средств от каждой покупки.
Функционал «кампусной» карты будет расширяться. В ближайшей перспективе ее можно будет использовать в качестве электронной зачетной книжки, средства контроля доступа к научному оборудованию и информационным системам вуза. Также планируется разработать мобильное приложение для студентов, позволяющее получить ряд дополнительных сервисов: онлайн расписание занятий, статус учебных задолженностей, электронный студенческий билет и электронный кошелек, привязанный к «кампусной» карте.
Группа БИНБАНКа ведет подготовку к запуску «кампусного» проекта в других ведущих вузах России, в том числе – в Кемерово, Томске, Йошкар-Оле. Запуск проектов в указанных городах планируется этой осенью.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение