При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Греция во вторник может разместить бонды впервые с 2014 года, проверяя почву для возможности обойтись без финпомощи и перейти к самостоятельному рыночному финансированию своих нужд, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство финансов Греции.
Афины "объявляют сегодня, что намерены выпустить новые бонды, номинированные в евро, с фиксированной процентной ставкой, со сроком обращения до 2022 года", говорится в сообщении.
У Греции в настоящий момент нет необходимости привлекать средства на рынке облигаций, однако это "необходимая психологическая веха", отмечает агентство.
Греция начиная с 2010 года не может обойтись без внешней финансовой помощи, которая предоставляется во избежание дефолта. Очередная программа поддержки стране со стороны иностранных кредиторов заработала в 2015 году, ее объем — до 86 миллиардов евро кредитов. Ее цель — корректировка экономики страны и ее возвращение к самостоятельному рыночному финансированию своих нужд. Аналогичные задачи были и у предыдущих двух программ помощи, которые не смогли полностью справиться с ними, и их пришлось дополнять.
В последний раз Греция выпустила облигации в 2014 году, доходность бумаг - 4,95%. Цель нынешнего премьер-министра страны Алексиса Ципраса – разместить бумаги с меньшей доходностью, отмечает агентство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение