Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Греция может разместить бонды, выйдя на долговой рынок впервые за 3 года

- -
Аа +

Греция во вторник может разместить бонды впервые с 2014 года, проверяя почву для возможности обойтись без финпомощи и перейти к самостоятельному рыночному финансированию своих нужд, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство финансов Греции.

Афины "объявляют сегодня, что намерены выпустить новые бонды, номинированные в евро, с фиксированной процентной ставкой, со сроком обращения до 2022 года", говорится в сообщении.

У Греции в настоящий момент нет необходимости привлекать средства на рынке облигаций, однако это "необходимая психологическая веха", отмечает агентство.

Греция начиная с 2010 года не может обойтись без внешней финансовой помощи, которая предоставляется во избежание дефолта. Очередная программа поддержки стране со стороны иностранных кредиторов заработала в 2015 году, ее объем — до 86 миллиардов евро кредитов. Ее цель — корректировка экономики страны и ее возвращение к самостоятельному рыночному финансированию своих нужд. Аналогичные задачи были и у предыдущих двух программ помощи, которые не смогли полностью справиться с ними, и их пришлось дополнять.

В последний раз Греция выпустила облигации в 2014 году, доходность бумаг - 4,95%. Цель нынешнего премьер-министра страны Алексиса Ципраса – разместить бумаги с меньшей доходностью, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »