Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Греф сообщил, что Сбербанк в высокой степени готов к сделке по продаже украинского банка

- -
Аа +

Сбербанк находится в высокой степени готовности к сделке по продаже своей украинской "дочки", несмотря на отказы на проведение такой сделки со стороны Национального банка Украины (НБУ). Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в опубликованном в пятницу интервью газете "Коммерсантъ".

"Нам не всегда понятны причины трех отказов подряд после огромного количества согласований и изменений структуры сделок. Но есть надежда, что изменение власти приведет к тому, что мы получим больше ясности. У нас высокая готовность к сделке и сегодня", - заявил Греф.

Он подчеркнул, что покупатели банка также готовы к сделке. "Вопрос только в регуляторе и в разрешении", - добавил он.

По сведениям из отчета Сбербанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), Верховный суд Украины снял арест с акций дочерней компании Сбербанка, но ограничения на ликвидацию или реорганизацию компании формально не сняты.

Национальный банк Украины (НБУ) оштрафовал в декабре 2018 года "дочку" Сбербанка на 94,73 млн гривен (около $3,3 млн) за нарушения законодательства по итогам проверки по предотвращению и противодействию отмыванию доходов.

Весной 2017 года тогдашний украинский президент Петр Порошенко ввел в действие ограничительные меры в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на рынке Украины. Санкции сроком на год коснулись Сбербанка, "VS Bank", Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]