Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Греф считает, что криптовалюты не могут быть средством накопления

Аа +
- -

Криптовалюты — это не средство накопления, но за ними будущее, поэтому запрещать их не надо, заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на пленарном заседании Гайдаровского форума.

"Нужно поддерживать нормальный фон вокруг технологий блокчейн и криптовалют. Надо объяснять людям, что это не средства накопления. Это очень опасная история. Не надо идти туда, если вы хотите приумножить свой капитал, потому что это лотерея или казино пока", — заявил он.

"Ни в коем случае нельзя запрещать, потому что за криптовалютой рождается новая гигантская технология, потому что это мы пока не в состоянии осознать. Никто не в состоянии осознать, так же, как родитель квантовой механики Эйнштейн спорил с Гором в отношении того, какие последствия приносит то, что они открыли совместно", — сказал Греф,

"Это нормально, не нужно считать, что сейчас происходит что- то совсем необычное. Скорость изменилась, это правда. Нужна толерантность, нужно терпение, нужно сотрудничество", — заключил глава Сбербанка.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »