Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Греф: Сбербанк не исключает расширения географии присутствия после снятия санкций

- -
Аа +

Сбербанк не исключает серьезного расширения географического присутствия кредитной организации после снятия санкций, сообщил ТАСС глава банка Герман Греф.

"Мы уточняли нашу международную стратегию, там ничего радикального не присутствует, есть часть юрисдикций, которые мы хотим сократить, она очень небольшая. Мы намерены сосредоточить максимум своих усилий на странах с соответствующим экономическим потенциалом. Какое-то серьезное географическое увеличение нашего присутствия возможно после снятия или серьезного ослабления режима санкций. Сейчас это не реально", - отметил Греф.

Греф также отметил, что Сбербанк пока не видит возможности для выхода на банковский рынок Китая. "Мы пока не видим возможности для присутствия в Китае в принципе. К иностранным банкам там пока такое сдержанное отношение. Нет ни одного иностранного банка, который бы сделал серьезный бизнес там", - заявил глава банка.

Греф уточнил, что кредитная организация намерена развивать трансграничное сотрудничество с банками стран АТР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]