Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Греф: Реальное оживление на рынке ипотеки возможно в 4-м квартале

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф отмечает оживление ипотечного кредитования и рассчитывает на еще больший рост в 4-м квартале.

"Мы рассчитываем, что в 4-м квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки. Сейчас мы видим оживление на рынке потребительского кредитования", - сказал он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, если раньше ипотека поддерживалась в основном за счет госпрограммы субсидирования ставок по ипотеке на первичном рынке жилья, то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке. Глава Сбербанка выразил надежду, что снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году субсидии со стороны государства уже не потребуются.

"Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, я думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11%. Это означает, что в общем госсубсидии сыграли свою роль, и можно будет переходить уже в абсолютно нормальную коммерческую плоскость", - сказал Г.Греф.

В.Путин при этом отметил, что "лучше не ждать" этого снижения до 11%, "потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас".

Г.Греф согласился, что ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. "Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево. Я думаю, конечно, что процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жилье будут примерно синхронизированы, поэтому тяжело подобрать правильный момент. Наверное, сейчас один из самых правильных моментов", - сказал он.

Сбербанк России с 12 июля снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным ипотечным продуктам. Ранее, 7 июля, банк уже снизил на такую же величину ставки по продуктам военной ипотеки и анонсировал снижение ставок по всей жилищной линейке кредитов. Теперь диапазон ставок по ипотечным кредитам Сбербанка составляет 12-14% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]