Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Греф рассказал, как оленеводы на Севере ловят интернет для выхода в "Сбербанк Онлайн"

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что в ходе недавнего визита в одно из северных поселений пообщался с оленеводами, которые показали ему, где в чумах ловит интернет и как они оплачивают услуги в "Сбербанк Онлайн".

"Я недавно был в одном из наших северных поселений и общался с оленеводами, которые со своего чума мне показывали, как они оплачивают услуги обучения детей и так далее через "Сбербанк Онлайн". Они знают места, где у них ловит интернет, они останавливаются там и они проводят все транзакции со всего телефона", - сказал Греф, выступая на деловом завтраке по теме "Комплексное развитие сельских территорий".

Глава крупнейшего российского банка отметил, что после этого Сбербанк отправил туда своих разработчиков, чтобы понять специфичные нужды поселения.

"И сейчас мы наши продукты, в том числе финансовые продукты, затачиваем под их нужды. Думаю, что это нужно сделать нам всем", - подчеркнул Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »