Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Греф: прибыль банков РФ может вырасти до 700-800 млрд руб. в 2016 г.

- -
Аа +

Прибыль банковского сектора РФ в текущем году может значительно вырасти по сравнению с предыдущим годом и составить 700-800 млрд рублей, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

По его словам, прошлый год был для банковского сектора РФ чрезвычайно тяжелым. "Этот год, по нашим оценкам, будет значительно легче", - сказал глава Сбербанка в интервью телеканалу "Россия 24". Он полагает, что в 2016 году банки доформируют резервы примерно на 1,1-1,2 трлн рублей - меньше, чем в 2015 году.

В текущем году банковский сектор улучшит показатели прибыли, полагает он. "Центральный банк дает оценку примерно 500 млрд рублей. По нашим оценкам, прибыль будет повыше, порядка 700 млрд, может быть, 800 млрд рублей в этом году", - сказал Г.Греф.

Как сообщалось, по данным Банка России, банки РФ в 2015 году сократили прибыль в 3 раза по сравнению с показателем за 2014 год - до 192 млрд рублей с 589 млрд рублей. Основной причиной падения прибыли стали отчисления в резервы на 1,4 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Ипотечные ставки в США снизились на фоне данных по инфляции Ипотечные ставки в США снизились на фоне данных по инфляции Ставки по долгосрочным ипотечным кредитам в США опустились на фоне появления признаков того, что инфляция в стране отступила от пика. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »