Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Греф: прибыль банков РФ может вырасти до 700-800 млрд руб. в 2016 г.

- -
Аа +

Прибыль банковского сектора РФ в текущем году может значительно вырасти по сравнению с предыдущим годом и составить 700-800 млрд рублей, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

По его словам, прошлый год был для банковского сектора РФ чрезвычайно тяжелым. "Этот год, по нашим оценкам, будет значительно легче", - сказал глава Сбербанка в интервью телеканалу "Россия 24". Он полагает, что в 2016 году банки доформируют резервы примерно на 1,1-1,2 трлн рублей - меньше, чем в 2015 году.

В текущем году банковский сектор улучшит показатели прибыли, полагает он. "Центральный банк дает оценку примерно 500 млрд рублей. По нашим оценкам, прибыль будет повыше, порядка 700 млрд, может быть, 800 млрд рублей в этом году", - сказал Г.Греф.

Как сообщалось, по данным Банка России, банки РФ в 2015 году сократили прибыль в 3 раза по сравнению с показателем за 2014 год - до 192 млрд рублей с 589 млрд рублей. Основной причиной падения прибыли стали отчисления в резервы на 1,4 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Квартальный рост ВВП Франции составил 0,9% и превысил прогнозы Квартальный рост ВВП Франции составил 0,9% и превысил прогнозы Экономика Франции во 2-м квартале 2021 года выросла на 0,9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные национального статинститута Insee. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »