Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Греф: прибыль банков РФ может вырасти до 700-800 млрд руб. в 2016 г.

- -
Аа +

Прибыль банковского сектора РФ в текущем году может значительно вырасти по сравнению с предыдущим годом и составить 700-800 млрд рублей, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

По его словам, прошлый год был для банковского сектора РФ чрезвычайно тяжелым. "Этот год, по нашим оценкам, будет значительно легче", - сказал глава Сбербанка в интервью телеканалу "Россия 24". Он полагает, что в 2016 году банки доформируют резервы примерно на 1,1-1,2 трлн рублей - меньше, чем в 2015 году.

В текущем году банковский сектор улучшит показатели прибыли, полагает он. "Центральный банк дает оценку примерно 500 млрд рублей. По нашим оценкам, прибыль будет повыше, порядка 700 млрд, может быть, 800 млрд рублей в этом году", - сказал Г.Греф.

Как сообщалось, по данным Банка России, банки РФ в 2015 году сократили прибыль в 3 раза по сравнению с показателем за 2014 год - до 192 млрд рублей с 589 млрд рублей. Основной причиной падения прибыли стали отчисления в резервы на 1,4 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »