Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Греф: прибыль банков РФ может вырасти до 700-800 млрд руб. в 2016 г.

- -
Аа +

Прибыль банковского сектора РФ в текущем году может значительно вырасти по сравнению с предыдущим годом и составить 700-800 млрд рублей, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

По его словам, прошлый год был для банковского сектора РФ чрезвычайно тяжелым. "Этот год, по нашим оценкам, будет значительно легче", - сказал глава Сбербанка в интервью телеканалу "Россия 24". Он полагает, что в 2016 году банки доформируют резервы примерно на 1,1-1,2 трлн рублей - меньше, чем в 2015 году.

В текущем году банковский сектор улучшит показатели прибыли, полагает он. "Центральный банк дает оценку примерно 500 млрд рублей. По нашим оценкам, прибыль будет повыше, порядка 700 млрд, может быть, 800 млрд рублей в этом году", - сказал Г.Греф.

Как сообщалось, по данным Банка России, банки РФ в 2015 году сократили прибыль в 3 раза по сравнению с показателем за 2014 год - до 192 млрд рублей с 589 млрд рублей. Основной причиной падения прибыли стали отчисления в резервы на 1,4 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]